みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こころ

人の心とはなんでしょう
    気づけ気づけられ、愚かなことばかりで、滲み出るような、包容力と振る舞いを身につければいいだけなのに、やはり当たり前がむすがしいんでしょうか?

顔で惨めな思いをしたのはわかりますが、自分の親やまでも顔が醜いと笑ったり、女子トイレで用を足してるとこに男子が上から水をかけてきたり、となんらリアリティーにかける。
    細かいとこで、ん??と思いました。

病んでる女

実際あった話しという事で、結局は自分次第で人生良きにも悪くもなるって事だとおもいます。

周りの人たち、特に幼少期の頃の大人たちに恵まれていれば、主人公の女性もあんなにひねくれた性格にならなかったのではないかと思いました。少しかわいそうな気がします。

主人公の気持ちもわからなくないです。でも見た目だけで人生をおかしくしてしまうのは勿体ない。。中身大事です。

明るい気持ちにはならない

主人公が容姿の事で悩む気持ちは理解できる部分もありますが、本人の問題も大きいかなと思いました。人間、中身が大事です。

んー

あんまおもしくない。中身もひねくれてるからかなぁ。

百田尚樹の小説と似てる部分があって…こないだ読んだばかりだったからパクりにしか思えない(笑)
    整形しても根本が変わらないなら〜可哀想ね。

後味が悪いとゆうかスッキリしない結末でした。主人公の幼い時からのことを考えると最後ぐらいはハッピーエンドにしてあげてほしかったかなと思いました。

病んではいない

この手のシリーズの中では1番良かったです。タイトルの病んでる女の部分はいらないと思います😅
    容姿のコンプレックスで整形を繰り返して男にちやほやされるようにはなるけど、付き合う男はだめんずばかりで、なんだか踏んだり蹴ったりな人生のようですが、最後には両親に支えられているのでハッピーエンドにはなるんじゃないかと思います。

個人的に整形はあまりいい印象はありませんが、それで本人が 自信を持ったり幸せになれるなら有りだなと思ってます。

誰でも容姿に限らずコンプレックスは持っていると思いますが、人の容姿や性格でその人を蔑んだりする人間が沢山いるのが何ともやるせないなと改めて思いました。