みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)

なんだかんだ見た目は女性にとってまず、入り口として大切なものなのは確か。
    でもその後の関わりで、本質が見えた時、見た目の良さは後回しになるけど

タイトルから

タイトルから惹かれて読んでみました。読んだことのない作風だったのでよかったです。
    まだ途中だけど、ポイントが貯まったらまた読みに来ようと思います。

これは

ひどい。トイレに水はあり得ないね。先生にまで見離されてって、、もう学校行かなきゃ良いのにと思っちゃう。可哀想すぎ。。

元が

どうの言う前に直せるとこは直したのかな?
    眉毛やニキビは自分で治せる範囲でしょ。
    それで目つきがどうのって。
    コンプレックスを努力せずに克服する人はむり。

外見をキレイにしたところで内面も変わっていかなきゃ意味がないですよね。主人公もそこに早く気づかなきゃ!

容姿だけ変わっても

容姿が美しくなっても中身も伴わないと幸せになれないんだな、と感じる作品でした。
    しかし、現実世界にもこのレベルのブスから美人になれる人ってどれくらいいるのでしょうか。

んー…

整形自体は悪いことではなく、コンプレックスが解消され自信が持てたり、前向きになれたり…と良いこともあると思います。

主人公は整形にのめり込んでしまったうえ、最後は決してハッピーエンドとはいえない結末になり、残念でした。

面白いのですが。。。

面白くて最後まで読みましたが、どうにも後味が悪くて。
    辛い思いを経験して、綺麗になったから幸せになって欲しかったです。

改めて考えさせられる

私も昔から自分の大きな真ん丸な鼻にコンプレックスがあるので少し共感しました。敏感な時は『鼻』ってワード聞くだけでも嫌でした、、

美しければ美しいほどこの世界はうまくいきますよね。試し読みだけでしたがなんだか見ていて辛くなりました。