みんなのレビューと感想「ミスター・フィクション」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きです

こちらの作者さんの画も好きです。記憶云々…って出た時はありがちストーリーか⁉︎とか思いましたが…嘘がキーワードなんて!…読むと2人共凄く応援したくなります。あと雨宮先生の同期の佐伯先生の飄々したところもかなり好きですね!佐伯先生もあんなことになるなんて…ふふふ。

梶くん可愛いすぎます!
    続編も読みたいです

絵はすき

でも雑な印象
    1話無料読んだ。
    ストーリーはしっかりしてそうな印象。
    けどなんとなくそそられず。

Hなシーンも内容自体もいい!

この作家さんのは初めてだったけど、エッチなシーンもそそられて良かったし、作品の内容も実があり、とても良かったです。
    内容自体、ハッピーエンドなので、それも読んだあと、ほっこり出来ていいなと。
    もし続編があるなら、ぜひ読みたいなと思いました。

元カレ先生メインのお話から来ました。こちらも良かったです!ちょっとこじらせてたり、病んでたりする登場人物を描くのがお上手(*⁰▿⁰*)作家さんのファンになりました。

特殊な設定で目新しく飽きずに退屈せず最後まで読めました。攻めが抱かれる描写が得意ではないのでそこだけ少しきつかったですがあとはすごく良かったです

最初にダブルの方を読んだから、佐伯先生の印象が変わってしまった。こちらの話は攻めの必死さが伝わってくるお話です。

梶くんが可愛い

整形外科医の雨宮先生とサッカー選手の梶くんのお話です。

1話目の序盤から記憶喪失なってしまって今後どう収拾つけるのか、なにやら暗い感じになるのではと冷や冷やしました。

記憶喪失の子に恋人とか嘘吐いちゃ駄目でしょー。

でも蓋を開ければ雨宮先生と梶くんは両片思いだった訳だし、カウンセラーである元カレの妨害(?)もあまり尾を引かず片付いてホッとしました。
    散々引っ掻き回した割には2人がちゃんと両思いになったら潔く引いてくれたしね。

続編?というか元カレ編の話も読みましたが、皆が幸せになって心から良かったと思います。

by 一壱

記憶喪失ものです。現実にはあり得ないことも多かったけど、マンガだからBLだからいい!夢を見させてくれるなぁ。
    たしかに精神科医の先生はいらないなと思ったけど、のちにこの先生メインの話があるから必要なのかな。
    この先生メインの話の方が好きです

好きな作家さんです。

好きな作家さんなので購入しました。
    高校からの片思いを実らせるお話です。受けの梶くんはサッカー選手で、攻めはお医者さん。同級生で、でも特別で。色んな嘘や元カレのお医者さんも出てきますが、結局素直な2人の気持ちが結ばれる結果です。
    めっちゃ満足なお話でした。

ネタバレになってしまいますが、佐伯先生のお話もあって、そっちもおススメです。やっぱり根はいい人なのですよ。
    両方ともおススメな作品です。

by Primo