みんなのレビューと感想「ミスター・フィクション」(ネタバレ非表示)

よくあるストーリーではあると思う。
    嘘×記憶喪失というお話し。
    でもそれすらも嘘だったわけだけど。

ふたりで過ごすうちに不安だとか依存だとか…お互いに色んな感情がでてきて、ぶつかるところもあったけど、結果、うまくいってよかったですー

ドラマCDから知りました
    嘘をついてたのは実はお互いで。
    三角関係も攻めのほうがというのも
    ストーリーの歪んた関係に
    プラスされて闇を濃くさせました。
    個人的には心療内科医のサイドストーリー
    のほうが好きです。

みんな自己中。勝手が過ぎる。

思い人が怪我をして記憶がなくなったからって、自分の恋人だと嘘をつき、それを知った元カレが脅すように関係を持ち、記憶がなかったと思ってたのに実は。。。ほんと、みんな身勝手。

好きで何度も読み返してます。嘘をついてまで、このチャンスを逃してたまるかって、梶君を繋ぎとめる雨宮さんの必死さが切なくてもあり、ハラハラドキドキもあり。
    梶君も嘘の上に雨宮さんの嘘にも乗っかって、2人の好き好きがどんどん加速していく感じが良かったです。

3人の大人

雨宮の元カレである佐伯が主役の“ダブル・スタンダード”を先に読んでからの今作読みました。
    高校時代からの親友で元サッカー選手の梶と、整形外科医の雨宮。
    事故で記憶を一時的に失ってしまった梶に、高校時代から想いを寄せていた雨宮は嘘をついて関係を迫る所から始まります。
    雨宮の嘘につけ込む元カレの佐伯もなかなかですが、医師として雨宮はどうなんだ?と違和感を感じてしまいました。
    “ダブルー”で梶が佐伯を毛嫌いしてる理由が分かりました。
    Hシーンも多くて、2人が両想いになれたので良かったですが、私は“ダブルー”の方が好きかな。

いいお話し

ドラマCDにもなっている いい作品です。
    同級生、サッカー選手、ケガ、医者、記憶障害
    と 色々重いお話しでもあります。

梶も 元々 雨宮が好きだったようだけど、それでも 身体を繋げるのに それほど葛藤がなかったのと、雨宮が 受けから攻めに 転じたのは なんでかなぁと。
    記憶ないなら 雨宮受けのほうが 負担少ないのに。
    心と気持ちの使い分けの意味だったのかな

試し読みで引き込まれました。レビューもいいし、すごく気になる。絵も好きな感じなので、ポイント貯まれば読みたい。

表紙のイラストに目を奪われてしまいました。笑
    受けの男の子が爛れていますが、可愛くて可愛くてお気に入りです。

by yuuu.na

読み始めは、あまり好みではなかったが、読んでいくうちに、はまりました。早く続きが読みたいです。期待してます。

ダブルスタンダードを先に読んでこちらを読みました。佐伯先生こっちのがS感が半端ない!
    こちらのお2人は好きだから、大切だからってかんじがとても感じられて好きな作品でした。