ミスター・フィクションのレビューと感想

ミスター・フィクション

初めての作家さん

新作の中で一冊選んでみようと無料試し読みを数作繰り返し購入しました。

記憶喪失ものです。
    攻めが長く片思いしてます。
    ライバルが現れます。

ストーリーもなかなかだし、エロいシーンも多いし、感情の書き方もマズマズだし、絵も線が多めだけどそれ程気にならなく良かったです。
    でも、全てにおいて、少しだけ惜しいんですよね。
    精神科医の登場も役割も理解できるんですが、彼との関係性は必要だったのかとか、精神科医師としてどうなのか、としっくり来なかった箇所がありました。

ストーリー自体は本当に悪く無いし絵も嫌いでは無いのですが、本当に全体的に惜しい作品でした。

と、言うわけで、作者さんの次回作に期待を込めて星4つの評価でした。

Hなシーンも内容自体もいい!

この作家さんのは初めてだったけど、エッチなシーンもそそられて良かったし、作品の内容も実があり、とても良かったです。
    内容自体、ハッピーエンドなので、それも読んだあと、ほっこり出来ていいなと。
    もし続編があるなら、ぜひ読みたいなと思いました。

元カレ先生メインのお話から来ました。こちらも良かったです!ちょっとこじらせてたり、病んでたりする登場人物を描くのがお上手(*⁰▿⁰*)作家さんのファンになりました。

特殊な設定で目新しく飽きずに退屈せず最後まで読めました。攻めが抱かれる描写が得意ではないのでそこだけ少しきつかったですがあとはすごく良かったです

by 一壱
    梶くんが可愛い

整形外科医の雨宮先生とサッカー選手の梶くんのお話です。

1話目の序盤から記憶喪失なってしまって今後どう収拾つけるのか、なにやら暗い感じになるのではと冷や冷やしました。

記憶喪失の子に恋人とか嘘吐いちゃ駄目でしょー。

でも蓋を開ければ雨宮先生と梶くんは両片思いだった訳だし、カウンセラーである元カレの妨害(?)もあまり尾を引かず片付いてホッとしました。
    散々引っ掻き回した割には2人がちゃんと両思いになったら潔く引いてくれたしね。

続編?というか元カレ編の話も読みましたが、皆が幸せになって心から良かったと思います。

by Primo
    好きな作家さんです。

好きな作家さんなので購入しました。
    高校からの片思いを実らせるお話です。受けの梶くんはサッカー選手で、攻めはお医者さん。同級生で、でも特別で。色んな嘘や元カレのお医者さんも出てきますが、結局素直な2人の気持ちが結ばれる結果です。
    めっちゃ満足なお話でした。

ネタバレになってしまいますが、佐伯先生のお話もあって、そっちもおススメです。やっぱり根はいい人なのですよ。
    両方ともおススメな作品です。

良いです💕

受けが攻めに依存してる所がそそられます🌼
    もともとはサッカー選手でそんなタイプには思えないんだけど、受けが記憶喪失になってから攻めの一途な愛情で
    身体も心も攻めなしでは居られなくなっちゃう所がキュンとします😍
    元彼の精神科医とか出てきた時は、どうなっちゃうかハラハラしたけど
    ハピエンで終わって良かった〜て感じです😊
    エロも沢山ありますよ🤭

あーあーハマった!一気に読んでしまった!ツボにハマりまくり!梶も雨宮も好き!何げに1番好きなの精神科医の先生ー!全て見透かしているし、エロいし、イジワルだし大好物です!雨宮も初めはずっとこんな甘々なのかな?って思ってたけど、Sっ気ありでガンガンいくタイプでキュンキュンしました!ストーリーもしっかりしていて大満足でした!

作家さん買いです。

キープをしていたけど、読んでいなかった作品でした。「彼の焦燥〜」を読んで、なんだかこの作家さん好きかもと思って読み始めました。
    執着心、独占欲を上手に表現する作家さんだなぁって思いました。片側からだけでなく両サイドからの視点が読める作品ではないでしょうか。絵柄もきれいだから読みやすいですし…。
    心療科の先生のスピンオフとかあったら読んでみたいかも(笑)

好きです

こちらの作者さんの画も好きです。記憶云々…って出た時はありがちストーリーか⁉︎とか思いましたが…嘘がキーワードなんて!…読むと2人共凄く応援したくなります。あと雨宮先生の同期の佐伯先生の飄々したところもかなり好きですね!佐伯先生もあんなことになるなんて…ふふふ。