みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)

虐待は深刻な社会問題

全て児童虐待のお話で、読んでて辛いけど、目を背けてはいけない社会問題だと思います。
    最初のお話は、子供1人だと思っていたら他に2人もいて驚きました。よく虐待のニュースで近所の人が、子供の姿見た事なかった、と証言しているので、ない話じゃない。しかも、母親自身も虐待被害者だったので、不幸の連鎖はよく耳にします。
    薬物の為に子供を犠牲にする親や、怪我を負わせても救急車を呼ばない親。子供をほったらかしで、遊び回る親。投稿による実話だそうです。子供達が皆生きて幸せになっていますように。

共感できる気持ち

この話を読んで、心が動かされました。
    虐待を受ける子どもたちは、『なぜ自分だけなのか』、『自分が何をしてしまったのか』、『どうすればいいのか』など、自分の家庭しか頼れない環境の中で常々考えながら過ごしています。
    親を殺したいくらいの気持ちを抱くということは、それだけ思い詰められていることであり、親も追い詰めてしまうくらいの行動をきてしまったと気づかずにいます。
    近所の人など、周りの人が風穴を開けなければ解決しないくらいの閉鎖的空間でもあると思うので、素通りせずに関われればと読んで感じました。

人間じゃない

虐待、ネグレクトする人間って、異常。
    なんでそんな気持ちになるのかがわからない。
    私も子供嫌いだったけど、自分が子供を産んだら変わった。
    自分の命よりも愛しい存在になった。
    そりゃあ叱ることは沢山あるけど、危険なこと、人様に迷惑をかけないように、注意したり程度で、自分のストレスをぶつけたりはしない。
    いくら酷い環境で育ったからって、主人公みたいに道を切り開き、普通に生きていける人間もいる。
    サイコパス人間なのかな?
    サイコパスは生まれ持ったものだから、隔離して欲しい。

残念な話

残念ながら虐待の連鎖は絶対に消えない消えないと思いますというのはやっぱり人間という生き物は本当に弱いからやっぱり人間は自分のことしか考えてない自分が幸せだったらそれでいい他人のことは全く考えない全く愚かな生き物だと思いますだから最近虐待だけでなく不倫とかのニュースとか多いんじゃないですか人間て本当のおかしな生き物でそして本当に弱い生き物だと思いますそしてその結果がこの物語なのです皆さんもわかって下さい人間は弱いということを

消えた子供

子供の虐待はいつの時代も消えないのかもしれない。最近はゲームやスマホで超便利な生活が浸透して来てるので、なんでもかんたんに、手に入ってしまう情報中心の世の中です。便利さになれて相手の気持ちもわかろうとしない人がふえてる。簡単に子供を産んで、お世話もしないで、最後には死んでしまう、可哀想な命がある。命の大切さをわかってほしい

悲しいですね。

虐待とか…。身近にある問題なので、考えさせられます。ひどい!と思いましたが、実際にあるんですね。こんなことなら、子供なんて産まないでほしいです。子供が欲しいと思っている人は、なかなかできなくて、簡単にでから人がいて、そして、虐待して。そんな、繰り返されることが、悲しいです。

何故子供を虐待するのか

何故子供を虐待するのか。興味本位で読んで見たが内容に寒気が出来る程壮絶な話しだった。子供の愛する母親にお前なんて産むんじゃなかったと言われ暴力を振るわれる。その時の子供の心を考えると心が痛い。虐待なんて無くなる事を願ってやまない。

本当にこんな母親がいるのか

子どもって今の時代じゃなくても大切で貴重な存在ですよね。自分の子どもなのにそれをあたかも自分の権利のように傷つける親って本当に信じられない。本当に哀れで醜い可哀想な存在ですね。虐待するぐらいなら自分が居なくなればいいのに。

鬼畜な親

現実に鬼畜な親って廻りにもいますよね。何故親になってしまったのか可哀想なのはその鬼畜親に生まれた子供です。その子供が家族をもってもまた迷惑をかけようとする親。辛い現実を上手くかいている作品だと思います。

この方の

話は毎回面白くてついつい課金してしまいます。リアルにあるんだろうなという話だからこそ悍ましく嫌な気持ちになります。でも癖になって毎回読んでしまいます。今回物語ある意味怖かった。