みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)

ずっと不快

どこかで幸せな感じになるのかと望んでましたが、読んでも読んでも胸糞悪い。
    読むのやめました。あそこまで母親がして改心するとは到底思えない。
    他のレビューにもありましたがずっと不愉快です。

出会う大人が皆悪い人ばかり

生まれた時から、悪い大人に振り回されます。
    成長しても、そのループから離れられないのでしょう。
    ずっと続くと思うと、食傷気味です。

by Rosina

ショック

昔のこの人の作品は、夢があって可愛らしく、好きでした。
    でもこのような内容を描くのであれば、もっと取材して現実を知ってから描くべき。
    保護を保留にするとか、同居人と面談しないとか、
    それらの仕事を実際にしている人たちを馬鹿にしすぎでは?
    感情ばかりが先行しているストーリー展開で、救われず、浅はかで、もう読みたくないです。

申し訳ないがもう読まないです。
    虐待をふんだんに盛り込み、貧困やイジメなど読み手に情を訴えて購読数を伸ばしたいだけの作品に思えてならない。
    月齢と身体の成長具合やアザの数や大きさから判断すれば、母親の土下座だけで保留になんか絶対にならない。
    保護して児相が家庭訪問して実態を調べるでしょうが…漫画の世界だからそんな当たり前のことをも見落として話を繋げるストーリー設定なのかもしれないけど、正直胸糞悪いです。
    どんな結末に繋げたいのか、何を読者に訴えたいのか全く伝わらなかったです。
    時々報道される悲しい社会問題を描けば受けが良いというものではないとも思いました。
    この作品ではなく、たくさん取材を重ねたり法的な部分もよく調べて描かれた作品の方を読みたいと思います。

主人公が可哀想すぎて見ていられなくて、途中で読むのをやめてしまいました。絵はとても好きだったのですが、残念です。

辛い

あまりにかわいそうで見てられない。
    最後は良い方向になるのかな?と気になるけど、そこまで読むメンタルに自信がないです。

きつい

かわいそうすぎてつづきが見れませんでした。リアルで起こった事を元にしているようなのでなおさら。日本の制度が全ての子が幸せになれるものになりますように。

本当にある話なら…

最新話まで読みましたが、特に動物に危害を及ぼすシーンは見るにたえない。。悲しいというより、こんなシーンを堂々と描けることに腹が立ってきた。
    不幸が連鎖的に続くのも非現実的。せっかく就職できて独り立ちできたはずの主人公が、あんな苦労したのに下らない男と逃亡して自業自得としか思えないし共感もできない。

最初は、感動できる話だなぁと読んでました。
    途中から何がテーマなのか、分からなくなるくらい話が…
    うーん…

辛い

子供をもつ親としてはつらくて読み進められず、途中でやめました。
    虐待の連鎖がチラ見えしますが、どうしてこんな事になってしまうのか…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全87件