【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(9ページ目)

理不尽な事。

親の虐待や育児放棄の被害者の子供達、この頃沢山話しを聞きますが、この物語を読むと本当に涙が出ますが、こんな事が起きない様にと一生懸命頑張っている人達も沢山いるんだという事も描いて欲しいと思います。

by chogon

切ない

自己中な母親です。読んでて母親に対して、苛立ちしか立ちませんでした。男の方が平気で裏切っていくのに、、こんな男になぜ男に固執するのか分かりません。。
    そしてももちゃんの恐ろしさ、、。

現実に

虐待している家庭いるんでしょうね
    母親も子供の頃虐待されて そして子供に虐待してしまう府の連鎖
    母親は気持ちを改めて 虐待しなくなったのに まさかの…
    二人の姉妹の今後が気になります

かわちゆかりさんに惹かれて。

かわちゆかりさん、昔少女漫画を描いていらして、少女の時に大好きだった漫画家さんです。
    相変わらず絵が可愛いのですが、内容が児童虐待で、辛い内容。
    無料で読めるのが終わったら、もう読めないと思います。

同じ子を持つ母としてとても悲しくて涙が出ました。
    子を育てていると必ずイライラするシーンに出くわします。
    だけどそれ以上に喜びも多いです。
    病院で通報していてくれたらまた違う人生だったのかもと思うとさらに辛くて泣けてきます。

弱くて悲しい女

この母親は、子供を育てるには、余りにも、弱くて悲しい女だと思います。
    果乃への虐待も、母親が仕事し経済的に自立していたら、なかったように感じますし、理乃の父親のような男性にひっかかることもなかったでしょうに。

by ayuko3

辛い幼少期を過ごしてきて、やっと幸せになるのかな〜と思った矢先また問題発生。なかなかうまくいかない人生で、どうか幸せになって欲しい。
    早く続きが読みたいのに〜
    ドラマ化希望作品です。

by tam.

子供が可哀想で…

実際にありそうな話…でもあったらやだなぁって思いながら読んでいるけど…試練ばっかりで、なんだか読むのが辛くなる💦

明るい未来が続いてることを願いつつ続きを読みたくなる内容…早く辛い生活から脱出してほしい💦

二人のセリフの時は

いろいろ話してたからすごいなとおもったけど、やはり、外に出てなかった分、人と接するのが難しいと感じた。少しでも早く溶け込めるといいなと、ハラハラしながら読みました

現実的にある世界とはいえ

現実的には起こり得てることとはいえ、悲しすぎて途中で辛くなってきて進んでいません。
    とはいえ、リアルにこういう世界もあると思うと助けてあげられる世の中になればいいと思います。