【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(8ページ目)

見ていて辛くなるけど気になっちゃう

ほんと上手くいきそうになっても、結局どんどん救われないような話にもってかれてしまい、読むのに心が折れそうになる。でも主人公が最後は幸せになってほしくて、ついつい気になって読んでしまう。

by ako.ako

途中から

最初は
    無料版から読み始めていて、母親との流れでは
    夢中にで読んでいましたが、児童養護施設のいじめから、なんだか悲しくなるとのイライラしてしまって読むのをやめました。
    最初のとこで終わってたらよかったのではないかなって思います。

こんなこと許されない

まだ数話しか読んでいませんが...
    あまりにも残酷で、子供に対して愛情が全くない母親っ存在するのでしょうか...
    涙が出ちゃいますね。
    二人が幸せになって欲しいと言う願いを込めて読んでみたいです。

by moon◯

かわいそう

産まれてから外の世界をほとんど
    知らずに育ったお姉ちゃん。
    父親が違う妹が産まれても環境は
    変わらず益々 悪くなるばかり。
    両親に捨てられてこの先どんな風に
    成長するのか気になります?

考えさせられる

何年か前に実際にあった二児置き去り事件を思い出す。
    あの子供達は亡くなってしまっが、この話の2人のように生きても大変なトラウマや思いを抱えながら世間に揉まれていかなくてはならない、そんな現実を知る考えさせられる漫画です。

主人公は素直、とにかく素直なんだけど悪く言えば本当に世間知らず。それでもその中で一生懸命妹に会う為に生活しているけど周りの大人や近くの人たちがそのまっすぐさに漬け込んで…って感じです。早くいい人と出会って欲しい。

by miii7

無料分一気に読んでしまい。その後も気になり読んでしまいましたが、辛すぎました。
    幼少期に受けたことは大人になっても、かなり、影響します。
    現実にこんな思いしてる子がいるかと思うと胸が締め付けられます。
    でも、果乃はとても強い子です。

見ていて辛い

身勝手な親の元に生まれた女の子。虐待され病院にも運ばれて、親と離れられるかと思ったけど、まだまだ悲劇は続いて行く、、、
    虐待死されるニュースが日本でもありますが、こーゆーことなんだろうなと思いました。

昔から絵が好きな作家さんで、久しぶりに見つけたので読んでみたけど…可哀想過ぎて読めませんでした。
    私は元々虐待のニュースとかでも泣いちゃうタイプだから…このお話は無理です。
    いつかこの子達は幸せになれるのかな?それたけを願います。

んー、心が痛みます。子供よりも男に依存していますね。母親も虐待されていたんですね。それでも子供たちを幸せにしようと思っていたんですよね。自分だけ楽にならず、最後まで見守って欲しかったです。残された子供たち、幸せになって欲しいです。