無料分だけ読みましたが、救いようのない話で気分が悪いので追加購入は無いです。
    壮絶なネグレクトを乗り越えて、施設に入ったはいいもののそこでもいじめに遭い、施設のスタッフにも信じてもらえないとかやるせない。モモの事を上べしか見ずにいい子と思っているのも、施設のスタッフの質を疑います。

救われない

無料分読んで興味を持ちましたが、レビューを見ると今後も救われない展開が続いていくようで。読み進めるのは辛いかな、と購入はしないかな…ただ、児童福祉に関する漫画をだすならば、もう少し法を知ってからの方がよいですね
    。病院が虐待を知って保留にすることはありえません。

絵が相変わらずキレイ

かわちゆかり先生、子供の頃読んでました。
    「忘れられない」が大好きでした。何の気なしに読み始めて15話。
    まだ幸せの兆しが見えず、生まれてから救いようのない残酷な話が続いて。。。途中で止めるとモヤモヤしたままです。一気に完結まで読むのがオススメです。

表紙のイラストトーンとか、タイトルについた桜色〜〜という爽やかな印象と裏腹に虐待もの。
    虐待親って、責任回避とか言い訳はいっちょまえで尚更不快です。
    親たちが酷すぎてとても高評価にはできない。
    健気に生きようとする姉妹には幸せになってほしいですが。

こんな子供いるのか

過酷な状況で保護されて、やっぱり育ちが悪いから人のもの取るのよとか、誰が言うん?いじめてる子供もやってること中高生なみのいじめやけど、そんなんあるかな?もう少し描き方もあるんちゃうかな。つらいことばっかりでかわいそ過ぎて。

なんか切ないですね。現実にはある話ですよね。虐待は絶対にダメです。なんで虐待はなくならないのだろうか…残念な話です。ここに出てくる大人は一部の人かもしれないけれども、どこかで絶えず虐待があり、ニュースで聞くと辛くなります、無料分は読んだけどこの先は読めません。

途中から

最初は
    無料版から読み始めていて、母親との流れでは
    夢中にで読んでいましたが、児童養護施設のいじめから、なんだか悲しくなるとのイライラしてしまって読むのをやめました。
    最初のとこで終わってたらよかったのではないかなって思います。

可哀想で見てられない

施設でのいじめの話になったところでなんか思ってたのと違うと読むのをやめました。ほかのレビューを読んでも主人公を見てられなく気がして。ネグレクト家庭からの逆転幸せ物語りみたいなのがよかったです。

全話読んだけど…

読み進めるほど『なんだ、これ?』ってなる。
    別にリアリティー求めてるわけじゃないなけど、いくらなんでも話がメチャクチャ。失笑でした。
    逆に…どう着地させるのか気にはなるんで読んじゃってますけどね。

まずネグレクトや暴力は見ててつらい
    救出した職員をお母さんが迎えにきたと思いこんでることは、本当に残酷だと思う。
    施設の子にも意地悪され、結局人は人に優越感を感じ誰かを虐げるのかと思うとつらい

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全141件