旦那がいるけどレズ合コン行きました。のレビューと感想

旦那がいるけどレズ合コン行きました。

ダンナガイルケドレズゴウコンイキマシタ

うーん…

表題作のみ読みました。誰との関係でも、細か過ぎたり複雑すぎるルールがあったりは嫌なタイプなので、思い込みの激しいキャラは見ていて嫌でした(*_*;

特定の人たちのマイルールとか押し付けられても迷惑だし、学校でも日常生活でも習ってないよって感じですね。誰だってはじめはわからないんだから許してあげてもね(^_^;)

ちなみに表紙のキラキラな絵とイメージがだいぶ違いました。

あと、ルールがどうとかじゃなくて、個人的には主婦のレズビアンは反対です。
    相手が同性だからって免罪符にはなりませんよ。

by 成鹿
    あーね

レビュー通りっすわ、ドロドロ。
    ダンナにバラしてやる!とか主婦って分かった途端友達だったのが憎悪に変わるものなのか、怖いね。ダンナとの関係清算してコッチ側に来い、と言う人が居るなら、さすがにソノ気の人へ偏見は持ってしまう。
    ハッピーエンド的にしてるけど女とは言えがっつりHしてんだから不倫と変わらないし何もハッピーではない。こんな嫁絶対欲しくない笑

表題作だけ読みました。
    うーん…この世界を知らないからかもしれないですが
    何かイヤな感じでした。
    主人公が元の生活に戻れてよかったとは思いましたが…

とりあえず

無料分読んでみました。他の方も仰るように表紙と中の作画がちょっと違うかなと。中も表紙位に力入ってたらまた見方も違ったかも。

思ったのは主婦の立場、要は異性のパートナーとの関係はそのままにちょっとした気分転換感覚で参加していいものなのだろうかと。

生粋のビアンの方々は真剣に相手を探しに来ていたり、主人公に本気になることだってあるかもしれない。そうなった時に夫の存在を持ち出されたらあちら側の人達に対して失礼になるのではないかと。

同性とはいえ浮気は浮気だし、マイノリティの方々にちょっと慰めてもらうことで誤魔化すより先に夫婦としての関係性をもっと、綻びを繕う努力をするか別の道を選ぶかはっきりさせることが先決ではないかと感じました。

向こうにしてみれば馬鹿にするなという感じになるでしょう。

自分が満たされないから都合良く違う世界に片足突っ込むような中途半端が一番悪い。

一時的なお遊び

表題作だけ読みました。旦那さんがかまってくれなくて、寂しいから初めてレズビアンの世界へ。(ちなみに「レズ」は差別用語で、正しくは「レズビアン」というのが正解だとテレビで有名おネエキャラのマツコさんが言ってましたっけ)感じの良いジルにかっこいいリリコを紹介され2話目までは幸せな主人公。初めて知ってビックリなんですけど、「旦那」って組合の世界では「相方」のことだったの⁉ジルの豹変は怖いが、クールに身をひくリリコが男より男前でしびれました。旦那と仲直りして一時的なお遊び 終了が普通過ぎて、もう少し何か欲しかったな。

主人公はなにがしたかったのか

旦那にも相手にされてない、毎日つまらない主婦の主人公が、興味本意でレズビアン合コンに行ってしまう話。
    そのあと、レズビアンとの情事に溺れて完全にはまってしまいつつ、旦那ともやることしてるし。
    最終的に、どっちつかずなことを責められて、やっぱり家庭に戻ってくるという。なんとなく何がしたかったのかわからないという印象でした。

これをいい終わり方と思えるかどうか

表題作だけ読みました
    表紙と中身の絵柄の差があり中身は地味でエロさもないです
    あっさりご主人と仲直り?して幸せに暮らしましたとさ、チャンチャン♪なオチは何なんだコレは…でした
    タチの人から素直な反応を学んだ。てことだけが何となく救いな感じがするだけで、「女性と浮気したのがバラされそうになって焦った話」て題名つけたら事足りそうな内容でした

私の知らない世界があるんだなぁと思って読みました。
    普通、異性との合コンに行ったとして、こんなに簡単にエッチするのでしょうか。同性で、妊娠などの心配もないから、ハードルが低いのでしょうか?同性愛の方は常にエッチする相手を探しているような、偏見を持ちそうです。
    でも他の人のレビューにもあるように、結婚していたら相手が同性だろうと浮気は浮気ですね。

うーん

みなさんも言っているが絵が表紙と違ってなんか地味だった。
    内容はまぁまぁかな。
    主人公も高校時代から元々レズっぽかったみたいだしさみしいから女に走ってしまうのも仕方ないのかな。
    無料のしか読んでいないが友だちがキレていたので3話でごたごたになるのであろう。
    夫にバレるのかバレてどうするのかが気になる。

れず

私の大好きなれず。
    自分はバイなので、旦那もいるけど女の子とラブラブしてる状況は私も一緒です。
    私もれず合コンがあったらいってみたいです。こーユーお話のマンガは、大歓迎です。
    レズビアンの漫画もっと増やしてください。
    これから続編も見ていきたいと思います。
    何回も読んで楽しんでいきたいと思います。またよみたいとおもいます