【ネタバレあり】【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(45ページ目)

ありそう

乱れてる世界だけど
    よくある話な感じもする。。
    芸能人と結婚するプロ彼女って憧れるけど
    それをエサに食われちゃう女の子って
    現実にもあるのかなぁ

予想よりずっと面白かった

何話か無料だったから暇潰しに読みはじめたら、止まらなくなって一気読みしちゃいました。

ここに書かれてることほぼホントだと思います。もちろん一般人にいろんな人がいるように、芸能人にもいろんな人がいるので、芸能人が全員こんなことをしているわけではないと思います。

でも夫が芸能界に近いところで仕事しているので、やっぱりそうなんだろうな、と何となく腑に落ちることばかりでした。

でも主人公は誰かに振り回されてるんじゃなく、自分の意志で動いてるし、ひどい目にあっても人のせいにしたり、必要以上に誰かを恨んだりしていない。そこがキャラとして結構好きだし、読んでて面白かったです。

多くの女性が嫌悪感を抱く作品だろうけど、そういう点で私は高評価です。

芸能界の近くにいるせいかうちの夫もいろいろ壊れてます。でもお金は持ってるし、オスとして好きだし、一緒にいると楽しいし。そりゃ誠実さもあれば言うことないけど、自分のレベルで全部揃った男なんて手に入らないわけだし。イヤならそういう世界から離れればよいわけだし。

自分としては読んで開き直れたというか。

ストーリーで気になるのは主人公の家庭環境ですね。そのあたりがどこかで明かされるんだろうなと思うので、続きも出たら読みます。

リアル??

14才、15才というのがリアルなのか、リアルじゃないのかよくわかりませんが、絵がきれいなのでそんなにドロドロと不愉快にもならずに読みすすめられます。
    芸能界ってほんとうになんにもんもの人が淘汰されていく世界なんだろうなーってつくづく思いながら読みました。
    なにげなくテレビで見ているひとたちも運と実力とガッツでがんばってきたのでしょうね。そんなことを考えさせてくれる作品です。

芸能界って、実は.........。というのをよく耳にするが、主人公めいちゃんは!リアル体験多すぎ。ノンフィクションバリバリに、感じます。めいちゃんが、なぜ?ここまでするのには、意味がある。このままでは行けないと、努力する姿もよい

こんな世界もあるのかなと。
    芸能界の裏の世界がちょっと垣間見れました。
    これからも読み続けるかは迷うところだけど、これこらどうなるか気になります。

あるかも知れない話しだと思います。気軽に大金を手にできる事から始まる乱行パーティ
    への参観、主人公がどう立ち直って行くのか楽しみです。

すごい!!

こういうの、みんなが
    待ってたような気がします。
    なんとなく想像つくような
    部分もあるけれど、
    実際どうなのかなって。
    そんな曖昧なゾーンを
    見せてくれるなんて、
    気になる!!!!

こわすぎです

リアルすぎてこわすぎです。あのアイドルもこんなこと、、、?みたいに思っちゃいます。芸能界って怖い!と感じました。

自分とは全く無縁の世界…

本当にこんな世界があるんですかね??
    今売れているアイドルの中にも、こういう風に這い上がった人もいるのでしょうか??
    逆に地獄をみた人もたくさんいるのかな…

私とは全く無縁の世界ですし、理解できませんが、ついつい読んでしまいました!!

清々しい程のビッ○
    アイドルやタレントが突然推されたら枕なのかな?と思ってしまう。