【ネタバレあり】【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(4ページ目)

すごく濃いというか、重いというか(^^;業界の裏側に入っちゃうとこんな世界なんだろうなと思いました😅
    女は体売って、男は金払って、、ってお店かって感じだけど、お店と違って額や相手はそれぞれの駆け引きで選べたりするからハマるのかな~、、しかも妊娠、犯罪、仕事も絡んでくるから人生かけて人間(肉体)関係で遊んでるような話に感じました。
    マンガなので、裏人生ゲームでもやってる気分で私は読めましたが、ウキウキはしなかったので続きは購入しないかな。

無料分の10話まで読みました。
    芸能界、裏ではこういう事があるんだろうなぁという事がわかって勉強にはなりましたが、主人公のめいちゃんはやっぱり誰かれ構わずやり過ぎでは・・という気はしました。15才なんてまだまだ子供なのに、一体何人の男の人と・・・。
    10代の娘がいる身としては親目線でハラハラしながら読みました。
    すべての芸能人がこんな風に仕事を取ってきたとは思いませんし、これは一部の闇の世界だとは思いますが、
    やっぱり自分の娘には芸能界は目指してほしくないなぁなんて思ってしまいました。

by Nanamin

嫌いじゃない。

絵は皆さん仰るとおり稚拙なんだけど。わざとかな?ドロドロしてるので、これくらい下手な感じの方が読みやすくて嫌いじゃない。

よくある枕を武器にのしあがりたい売れないアイドルの話なんだけど、 まぁそうなんだ~とゴシップ好きには暇潰しになります。でも15歳か~。若い内からこんな事してたら、それこそ一発当てて人気者にでもならない限り、何も感じない無味乾燥な人生だろうな。権力持ったロリ親父捕まればいいのに。

やっぱり裏側が

芸能界の裏側はなんとなく、あるのかと思ってましたが、やはり、こんなこともあるんですね。身体を売って生計をたてていくアイドルなんて。
    なんか悲しすぎます。が、こんな中でも成り上がって大成し、身をたてていく人もいる。成功するまでの一つの過程ととらえ、女優になるタメのこやしと、思いきれる強さがあれば
    それも又善なのでしょうか。

読後はさわやかでは
    ありませんが、少女達の夢が宝石のように輝き、その為には仕方がないのかなんておもえ、頑張ってる少女達を応援したくなります

ホントにあるんだ?アイドル裏舞台

15歳、16歳の女の子の身体に群がる、いい大人達が多くいることに驚きました。

地位や肩書きもお金も持っている人たちが、
    結局はソレ⁉︎ とがっかり。

もっと他にお金の使い道はないのか?
    お金や地位を得てしたかったことなの?お粗末極まりない…と呆れつつ、
    そうしてお金を引っ張る、なり損ないアイドルが生まれるのもしようがないのかなと思いました。

売れてる人たちがみんなそうなのか、そうでないのか?
    自分たちだけはそうならないと思うアイドルの卵たちが、幸せを掴み取れる、夢のある世の中であって欲しいです。

実話だったらオソロシイ。
    でも実話なのかも。

15歳の主人公のこの図太さは凄いですね。
    淡々と枕営業こなして、学校で孤立しようがグループで孤立しようが大してなんとも思ってなさそう。
    「上に行きたい」ってことだけど、正直どこを目指してるのかよく分かりません。

なんのためにそこまでするのか。
    どうなれば満足なのか。
    欲望に果てがなさそうで怖いです。

親は何してるんだろ?って疑問です。

ポップな絵柄で描かれる暴露マンガ

アイドル、芸能界での恋愛模様が描かれています。乱●パーティーまがいの合コンや、芸能人同士のワンナイ、枕営業など過激な内容ですが、絵柄がポップなのと、描写が軽めなため、気持ち悪さや嫌悪感はそれほどなく「芸能界って大変なんだなー」くらいのノリで読めます。週刊誌パラパラめくってる気分です。
    一話ごとのつなぎが絶妙にうまく、つい続きを読んでしまいたくなります。

いつも楽しみにしています。

芸能界や、アイドルの裏側、実態もこんな感じなのかなぁと思いました。メイちゃんの生き方に賛否両論ありますが、私は、自己責任ならオッケーだと思う。ただ、こんなに若いうちから、色々知り尽くしてしまうと、本当に好きな人に出会った時に、過去の自分を知る人から、もしバラされたら、後悔するかもしれません。そのすべてを受け入れてくれる人と巡り会えたら、幸せだと思います。

こんな世界があるのか~~。と、一番の感想はこれ。読もうと思ったのもそれ。そこに関する興味以外は、特記して良かったところはあげられないかも、、、絵ももう少しがんばってほしかったかなあ、、10代の女性ももっと自分を大切にして欲しいな~と率直に思いました。減るもんじゃないけど、いつか将来傷になる日が来るかもしれないしね。

芸能界での天国と地獄

大手芸能プロダクションではないと思いますが、弱小芸能プロダクションでは枕営業などあるとか聞かされてもそうかもなと思ってしまいます

ヘアスタイルやメイクや衣装もボイトレも自腹に関わらず、貰える金額が少ないから何でもしていいと言う事はないですが、知名度がないとただの人と一緒です
    だからこういう乱○パーティがはびこるのだと思います

週刊誌でも今やトップアイドルグループが乱○パーティを開いていた過去が載っていたりしますもんね

寝ても減るもんじゃないと思っているのかも知れませんが、綺麗な心が汚されていきます
    今回15歳や14歳の子まで乱○パーティに参加するとかもっと自分を大切にして欲しいです
    心から好きになった人が現れた時必ず後悔します

綺麗事ばかり言うなと言われるかもしれませんがどうか周りに流されず毅然とした態度で知名度をあげて有名人になって欲しいです