みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(349ページ目)

面白かったです。メイちゃんが落ち着いてるっていうか、ブレないっていうか‥
    どんな人でもお金が貰えればいい。って!
    顔が無くてもいいかも。って
    びっくりでした〜
    絵の下手な感じがかえって読みやすかったです。

タイトル

タイトルが気になって無料の話数分だけ…と読み始めましたが!この作品は出逢えてよかった!としか言えないほど素晴らしい内容です!!

プロ彼女と言う言葉が流行りましたが…

芸能人や有名人とお付き合いしながらも、決して素性を捕まれない、プロに徹した『一般人』の彼女のことと思っていたのですが…

芸能界なんて、やっぱりこんな世界なんだな…成功の陰には、こんな事が行われている…綺麗に見える世界ほど、本当は汚いってことを描いてて、面白かったです。

絵がちょっと…
    でもリアルな世界がのぞけて続きが楽しみです

こういった世界がある

芸能界にこういう世界があるのは事実だと思う。だけど全ての芸能人がこんなことをしているわけではないのも事実だと思う。

いやむしろここまでモラルが低いのはさすがに一部分ではないかな。
    実際にこんな経験せずににとんとん拍子に売れたり、大きな事務所に守られて地道に活動している芸能人も多いわけで。

まあこれはこれで興味深い話だが芸能界の大半がこんなことをやってるとは思わない方が良い。

アイドルは、売れないとやっていけないんだなと感じました。
    なんか微妙な作品でした。
    もう少し面白いのかなと思った。

芸能界って…

やっぱり本当に枕営業が行われているんですね…。恐ろしい…。芸能界の裏事情見たい様な見たくない様な…。

ありがちな世界

話は面白かったですが、ありがちな設定かな?
    でも、絵も可愛いからよかったです。
    それなりに楽しめました。

実話なのかフィクションなのか、本当にある話と思うような感じで読み進んでしまいます。
    主人公の女の子の、芸能界で生き抜いていくために泥沼に浸かりながらも客観的に周りを見てるとこが、こういう娘が上へとのしあがって行くのかな?と思った。
    知らない、知りようがない芸能界の世界を垣間見た感じです。

全ての内容:全ての評価 3,481 - 3,490件目/全5,276件