【ネタバレあり】【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(3ページ目)

元アイドルですが

色々と凄くリアルで読んでいて面白かったです。ファンの方への接し方とかもリアル。
    (衣装代自前は驚きましたが)
    業界人のパーティーもリアル。女の子自体も仕事欲しさ、有名になりたいという意欲で自ら参加していく子も多いですし。
    ただ、主人公の言ってる通り必ず仕事に繋がるとは限らない。チャンスは貰えるかもしれないけど。あと相手がどの地位にいるか、ですよね。
    キャスティングの権限を持ってるくらいの人だったらお気に入りになると急に大きな仕事をし出すようになります。
    所属事務所の社長然り。
    もちろん、周りに噂はすぐ広がります。

ただ、可愛くない子が枕をしても意味ないけれど可愛い子が枕をすると、なので可愛くて覚悟がある子が上にいける世界なのかなぁー。
    けっこうドロドロしてますよ。
    他の方も書いていたように主人公がサバサバしているので病まないで読めます。

by abcd26

これを読んで、、

娘二人いますが、絶対芸能界にいきたいとか、アイドルになりたいと言ったら絶対阻止しようと思いました(笑)
    主人公みたいに人気者になりたいからと色んな人と枕営業は読んでてあきれます。
    絶対身内に芸能界はおすすめしたくないです。と決意した作品でした。
    現実は多少違うとは思いますが、嫌です。

読んでいくうちに誰だか予想できる?!

抱かれたいオトコNo. 1って、、
    ちょっと前に結婚した、ちょっと前にビールのCMに出てたあの俳優じゃない!
    今回の結末になんかすっごーくサイテーぶりに腹が立った
    メイちゃん。ここまで来るとお金持ちとの結婚に応援したくなります!メイちゃんがんばれ!
    とは言えお金持ちっていくらぐらいからなんですかねぇ。。
    一般的に富裕層の定義は一億円以上の資産らしいてど、ここの女性達のお金持ちの定義はどのくらいからなんでしょ。

あー

1話無料だったので読んでみた。
    いるいる!自分が特別!自分が1番!
    なのになぜ?!みたいなやつで、地下アイドルとかよくその辺にいるけど、たいして努力してないよね?それでやっかみとかないわー。売れているアイドル達は君より何倍も努力してるけどね。
    きっと購入することはまずない話。

弱肉強食

乱行、枕営業の斡旋、超高収入男性のみを狙う美女の会、セクシー業界、恐喝、嘘、駆け引き等々、どこまで本当かわかりませんが、華やかな世界の裏側をシンプルな絵柄で読みやすく描いています。

元ネタあるからこそのリアル

フィクション設定で書いてありますが、元ネタは実際の芸能事務所のお話なんだろうなと思います。だから、細かいところや気持ちの描写がホントにリアル!!元ネタは実話だと思う。だから絵が大雑把でも、引き込まれて読んじゃいます。特に、国民的タレントと別れて、脅迫されて密会写真を売っちゃった、セクシー女優アイナちゃんのお話。あれって、A●ASHIの大●智と、AV女優牧●彩のお話そのまんまだなと思いました。「そして、この日がアイナちゃんと会えた最後の日だった」って...。牧田●も、飛び降り自殺してますものね。芸能ネタ好きは面白いと思います!

最終話まで読みました。主人公の銭ゲバさ、潔さ。ここまで割り切ってたら、もう清々しいわ。体開くことに一切の罪悪感もなく、お金次第。中途半端な業界女よりずっといいと思う。テレビや雑誌の向こうは、純粋な子が残らないこんな世界なんですよ、ってのがよくわかる。(私も昔そんな業界に少し足つっこんでました)ここまで割り切れて開き直れる子用の世界だったのかー!と納得。娘には軽く知らせて立ち入らせたくないな。久々にラストまで一気に読ませてくれた漫画です。

芸能界のスキャンダル(某山〇メンバー的な)の裏にはこういう関係があるんだろうと思ってはいたけど…元アイドルが芸能人・資産家・若手実業家などと枕を交わし、"一般人Aさん(プロ彼女)"になる事実を元にした裏事情漫画です。(おそらく)
    これを読んで、男尊女卑的な受け方をしてフェミニズム思考の方は憤慨するかもしれませんが、作中でも同じようなポジションの男性達もいると示唆されているように、男女関係なく下克上・玉の輿・成功する為に相手を利用している強かな人達がいるというだけ。作中で語られる"女性が成り上がる"サイドで見れば、男尊女卑というより寧ろメイちゃんが(権or財or実)力を持つ男を利用してるわけです。同じように"男性が成り上がる"サイドで考えれば力を持つ女が利用されているわけで、回り回って男女同権としか思えません。
    事務所の力が無いとか、地下アイドルとか、人気グループでも抜きんでてるわけじゃない子は、メイちゃんのように体を使わなかったとしても、高生でこんな強かに生きないと生きていけない、何ならこれほど強かでも生きられないのが大多数の世界かと思うと、より芸能界が怖くなりました。
    そこら辺の週刊誌やワイドショーで不倫云々するよりよっぽど面白い。

by Malca

不思議な話ですけど、

芸能界に縁がないので話半分って思って読んでます。作者の絵が可愛くて好きですし、表情の表現も好きです。
    最初はメイちゃんはもっと他のことで努力した方が売れるのでは?と思ったりしましたが、彼女が好奇心旺盛な感じが魅力的だと思いました。
    あと変な話正義感に溢れているところもあり、良かったと安心したりもしてます。柔軟な人なんだろうなと。けど、ただのエッチって価値あるんですね。私は気持ちのないエッチは価値がないと思ってました。

一気に読んだ!15歳の心理が冷静で面白い

売れないアイドルが身体を関係者にペロペロさせて多少登って行く話。この多少、ってとこがリアルで、まあプロデューサーと関係を持ってもクイズ番組のプレゼント読み上げるアシスタント位にしか出演出来ないよと。なんだろうエロイけどボキするような話でもなく。たくさんの業界男共が少女に群がっていくが少女も又それを望み利用していくという。地下アイドルってやっぱり儲からないのねー。そのファンってヤッパ踏み台金づるなのねー。オタクは臭くてやっぱり嫌われているのねー!とか色々考えさせられる。辞めていく人の描写とか良いね。
    枕営業してテレビ出たら学校でキモがられたとか、地下アイドルグループには雰囲気でばれて空気最悪になったりして。でも主人公が最後まで自分に対して冷静で前向きで計算高いのが良い!