みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかりやすい

少数意見なのは承知で。私的には有りです。むしろ大なり小なりこんなもんだろうと。何百年も昔から歌舞伎にしても相撲にしても画家にしてもスポンサーをつけてのし上がるのも実力のうちですよね。TV業界にそれがあってもなんらおかしくはないと思う。ただ相手を間違えただけで天国か地獄かの差でしょうね。強制されて心を病む様な隣国の芸能界の様にはなって欲しくはないのが前提ですが、覚悟してここまで身体を張るのならば結婚が目的ではなく、誰もが聞けば顔が浮かぶ有名人になって欲しいと思う。

フィクションとリアルの間

この漫画はフィクションですと書いてありますが、殆どがリアルだろうなと思って興味深く読みました。
    知人の男性ですが某事務所にスカウトされ数年タレントをやっていました。女性の幹部を接待したりその他にもここに書けないようなギリギリのことがたくさんあったと聞いたことがあります。
    主人公のメイちゃんは売れないアイドルですが、野心があり成功するために女の武器を使ってのし上がります。メイちゃんは未成年ですし、法的倫理的にはアウトですが、むしろこれはこれでドライでしたたかな戦略だなと関心しました。
    そこそこ可愛い子たちばかりの時代で、ひとつ頭抜け出るには本当に苦労しているんだなと感じ、読むほどに応援したくなる漫画です。
    絵はシンプルで可愛い系なので、グロさも感じず、読みやすいです。

どうにも、メイちゃんすき

ゲスくてケチで清純のかけらもなく腹黒く金勘定ばかりのエグい10代、でも思想があって(エロくダークに)成長していて、自分に傲りがなく(自らの若さへの客観的評価のみ!)身の程を知っていて、根暗じゃなく自虐せず、(エロに)学習と努力があり、偏見がなく物事を自分の目できちんと分析し、、、なんていうか裏まで知って"良い女ノコだなぁ"って思ってしまう不思議
    正直、メイちゃん、、いや、メイさん、好きです。

人間の魅力とは知的好奇心にあり、学習にあるんだなぁとしみじみ思います(たとえ対象がエロでも)。

しかし、ダークです。

予想もつかない面白さの連続

一言でこの漫画を説明するなら「金だけが目的で色んな男と関係を持ちまくるビ○チの話」でしょう。
    しかし中身は毎回予想もつかない出来事や出会い、そして性癖!?のオンパレードで面白さの天井が見えないです。すごすぎる。その内容的に「いやだな、そういう不純な感覚で男と関係しまくる女なんて気持ち悪いな、不快」と思う人もいるのかもしれないなー、とは思います。
    しかし私は逆にそういう人にこそ読んで欲しい漫画だなと思います。ビッ○という言葉の意味が良い意味で変わる人もいると思うからです。私も頭の堅い方の人間なのですが、この漫画を読んで正直「女もここれくらい性にオープンになれる人が増えたほうがいいな」と思いました。まあそういう真面目な話は置いておいてもとにかく内容が面白すぎます。最高。一生続いてほしい漫画です(笑)

私が水商売しながら駆け出しのタレントして

いた頃、この作者と同じ状況の友達がいました。
    特別顔もスタイルも良いわけではない雰囲気だったし、話も特別上手なわけではないけど、男を落とすのが上手い子だった。水商売の店のボーイとも寝ていたようだし。
    月に50万はないと生活できないと言って、作者のような乱行パーティに参加して稼いでいたようだし、パパもいたようだった。
    私は当時は愛人契約を終えて、体を売ることから足を洗った時期だった。
    人生いろいろ。

by 湯々

一気に読んだ!15歳の心理が冷静で面白い

売れないアイドルが身体を関係者にペロペロさせて多少登って行く話。この多少、ってとこがリアルで、まあプロデューサーと関係を持ってもクイズ番組のプレゼント読み上げるアシスタント位にしか出演出来ないよと。なんだろうエロイけどボキするような話でもなく。たくさんの業界男共が少女に群がっていくが少女も又それを望み利用していくという。地下アイドルってやっぱり儲からないのねー。そのファンってヤッパ踏み台金づるなのねー。オタクは臭くてやっぱり嫌われているのねー!とか色々考えさせられる。辞めていく人の描写とか良いね。
    枕営業してテレビ出たら学校でキモがられたとか、地下アイドルグループには雰囲気でばれて空気最悪になったりして。でも主人公が最後まで自分に対して冷静で前向きで計算高いのが良い!

ここまでくると清々しい。

これは実話に基づいているのだと思いますが、アイドル業界は実際こんなにブラックでドロドロしているのだろうなと思います。自分の子供は絶対にアイドル業界には入れたくないなと思わせる作品です。
    ただ15歳でここまでやりきれるとむしろ清々しさすら感じます。華やかさの裏にあるリアルな暗闇、女の子のしたたかさ、たくましさ、色々なものが詰まった作品でおもしろかったです。

続きが気になる…

お試しで読んで、ポイントが余っていたから購入。
    読み出したら気になり、課金して読んでしまった…
    芸能界って、華やかだけど闇も深いのね…
    アイドルのハードルが下がって、極端な話、少しかわいい程度の普通の子が簡単にアイドルになれる。
    若くて何もわからないから、いろいろ搾取され、結局ボロボロになり消えていく…
    第一線で活躍してる芸能人って本当すごいんだなって思いつつ…

怖いもの見たさ…!

これ実話なんですかね?!
    だとしたら、芸能界ってほんとに闇ですね…。怖い。でもこのあとどうなっていくんだろうって興味が勝つので、どんどん読み進めてしまいました。。
    実話なら、いったい誰なんだろ?笑

読みやすい

内容とストーリー展開がシンプルで比較的スムーズ読むことが出来ました。
    一つ一つのコメントが短いのであっと言う間に話数ついかしてしまう感じです。
    主人公主観的コメントと客観視した視点が並行し語られているのもわかりやすいポイントです。本当現実としありそう?なリアルなシチュエーションやセリフ妙に納得感あり。