みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お金を出しても読みたいと思った唯一の漫画

私は恋だの愛だのといった内容が苦手で、官能も主人公の気持ちの描写が多くてたいして好きではありません。
    だからといって男性物の性的な漫画を読んでも、絵、内容共に現実味がなさすぎて面白くない。
    漫画にお金なんか絶対出さないと思っていましたが、このプロ彼女だけは一気に買って読み切ってしまいました。
    芸能界のニュースなんて、「アイドルなのに動画で坊主にしたり、ベッドでの写真が流出したり、色々面倒臭そうだなぁー」と気にもしていませんでしたが、この漫画はそういう自分に関係ない世界の事でも妙に納得してしまう程、分かりやすくさらっと、テンポ良く進んでいきます。主人公が厳しく汚い環境でも、哀れな自分!という受け身ではなく、淡々と現実を見て進んでいくのも好感が持てます。面白かったです。

何となく分かる世界

成績関係ないクラブで働いたりしてたから
    なんか共感持ちました
    地方ですがお医者さんとか経営者とか上場企業のお偉いさんとかが多くて
    向こうからの連絡は大概無視してたんですけど
    君に届いてれば読んでくれればそれだけで嬉しいとか言ってきたり
    ママに誰か呼んでって都合の良い時だけ連絡してお店来てもらったり
    若いから出来たこと散々したけど
    姿勢良く、若いなりに知性を持ってお客様に接するって言うのは当時から徹底してたな
    バカなふりするだけじゃお金持ちは相手にしてくれない

読んでいくうちに誰だか予想できる?!

抱かれたいオトコNo. 1って、、
    ちょっと前に結婚した、ちょっと前にビールのCMに出てたあの俳優じゃない!
    今回の結末になんかすっごーくサイテーぶりに腹が立った
    メイちゃん。ここまで来るとお金持ちとの結婚に応援したくなります!メイちゃんがんばれ!
    とは言えお金持ちっていくらぐらいからなんですかねぇ。。
    一般的に富裕層の定義は一億円以上の資産らしいてど、ここの女性達のお金持ちの定義はどのくらいからなんでしょ。

成長譚

少年漫画の最終回を読んだように、最終回泣きました。
    女性は搾取され虐げられる一面が確実にあります。
    その価値観を理解した上で、男性をうまく誘導し、上の世界を目指すメイちゃん。明るくしたたかで、強くて柔軟なメイちゃんはとても魅力的です。
    また、その行動は他人に是非を決められるものではないと思います。既に何かを持っている人間には理解できない存在なのかもしれません。
    ポップなイラストとテンポやギャグがなくてはこのヘビーなテーマを多くの読者に届けられなかったかもしれません。
    最後まで読めてよかったです。

by frisk

行き着く先は天国か地獄か

良し悪しは別として、目的が明確なカノジョたちは行動や判断基準にブレも迷いもない
    罪悪感もなければ悲壮感もなく、ひたすら目的のために本能で打算で動く

テレビを見ていて、なぜ司会に抜擢されるのか首をかしげる人がいるが枕営業は一時的には有効なこともあっても、それだけで生き残れるはずもなく、賢く立ち回れなければ消える運命だ

フィクションだし、感情を移入しなければさらっと楽しめる 行き着く先が天国か地獄か、見届けたい

悲壮感のない作品

身体を売る作品にありがちな悲壮感のない作品だなと思いました。
    主人公のメイちゃんの10代の焦りや不安が持ち前の野心で成長していく過程はあっぱれ!と言いたくなりました。
    上に行くために踏み込んだ枕営業でチャンスや人脈を掴み、世界を広げていく姿を見ると「自分次第」という言葉が身にしみます。

芸能界に限らず置かれた環境に不満があるなら、行動すべきだなと(枕営業はしなくていいけど)思いました。

メイちゃんが今後どんな女性になるのか
    願わくば持ち前の明るさと向上心、そして思いやりで自分と周りを高められる子になって欲しいです。

元ネタあるからこそのリアル

フィクション設定で書いてありますが、元ネタは実際の芸能事務所のお話なんだろうなと思います。だから、細かいところや気持ちの描写がホントにリアル!!元ネタは実話だと思う。だから絵が大雑把でも、引き込まれて読んじゃいます。特に、国民的タレントと別れて、脅迫されて密会写真を売っちゃった、セクシー女優アイナちゃんのお話。あれって、A●ASHIの大●智と、AV女優牧●彩のお話そのまんまだなと思いました。「そして、この日がアイナちゃんと会えた最後の日だった」って...。牧田●も、飛び降り自殺してますものね。芸能ネタ好きは面白いと思います!

おそろしい

芸能界って恐ろしいところ..

我々が目にする「芸能界」は売れている人たちのみで...売れてない芸能人てのはこんなことをしているのか。

13歳、イイ、柔らかい、なんて言ってる政治家のおじさん...こんな人たちが日本を担ってるのか..

冷めた目線で観察する主人公の視点、自分に跨る男性を、時に明らかに軽蔑しているような絵があります。読んでて虚しさを感じますね。

こんなことしないと上に上がれない世界、絶対に足を踏み入れたくない。いやどうせそんなチャンスもないけど笑笑

かっこいいわ

最初は何だこれ?!て、
    知ってはいたけど、改めてびっくりしたテーマでしたが、
    主人公のメイちゃんが、
    若いのに肝が座っているというか、したたかなのか、冷静なのか、、、。
    もうかっこいいとしか言えない感じでした。
    もし自分だったら?とも想像してしまいがちですが、このたびは、
    もし自分の娘だったら??と考えてしまい、
    胃がちぢみあがる思いになったり、
    相手の男殴りたくなったりもしましたが、
    でも、ま、漫画だし、「もし」なんて無いし、、と、一気読みしました。

やっぱりメイちゃん、たくましい。

最終話まで読みました。主人公の銭ゲバさ、潔さ。ここまで割り切ってたら、もう清々しいわ。体開くことに一切の罪悪感もなく、お金次第。中途半端な業界女よりずっといいと思う。テレビや雑誌の向こうは、純粋な子が残らないこんな世界なんですよ、ってのがよくわかる。(私も昔そんな業界に少し足つっこんでました)ここまで割り切れて開き直れる子用の世界だったのかー!と納得。娘には軽く知らせて立ち入らせたくないな。久々にラストまで一気に読ませてくれた漫画です。