みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ポップな絵柄で描かれる暴露マンガ

アイドル、芸能界での恋愛模様が描かれています。乱●パーティーまがいの合コンや、芸能人同士のワンナイ、枕営業など過激な内容ですが、絵柄がポップなのと、描写が軽めなため、気持ち悪さや嫌悪感はそれほどなく「芸能界って大変なんだなー」くらいのノリで読めます。週刊誌パラパラめくってる気分です。
    一話ごとのつなぎが絶妙にうまく、つい続きを読んでしまいたくなります。

芸能界での天国と地獄

大手芸能プロダクションではないと思いますが、弱小芸能プロダクションでは枕営業などあるとか聞かされてもそうかもなと思ってしまいます

ヘアスタイルやメイクや衣装もボイトレも自腹に関わらず、貰える金額が少ないから何でもしていいと言う事はないですが、知名度がないとただの人と一緒です
    だからこういう乱○パーティがはびこるのだと思います

週刊誌でも今やトップアイドルグループが乱○パーティを開いていた過去が載っていたりしますもんね

寝ても減るもんじゃないと思っているのかも知れませんが、綺麗な心が汚されていきます
    今回15歳や14歳の子まで乱○パーティに参加するとかもっと自分を大切にして欲しいです
    心から好きになった人が現れた時必ず後悔します

綺麗事ばかり言うなと言われるかもしれませんがどうか周りに流されず毅然とした態度で知名度をあげて有名人になって欲しいです

怖すぎ

驚きはないけど、利用されないためにはスキルが必要だなと思いました。登場人物は、みんなたくましいし、リアリティがあって面白かった。身体を売ってなにが悪いという人もいるけど、誰かがそうしてきたことで、悪しき慣習が生まれてしまったのでは?個人同士ならまだ許せるが、テレビ局の社員とか業界人であるという立場を利用して個人的な自分の欲求を満たそうとする大人たちは、タチが悪い。さらに、○リコンなんて気持ち悪すぎる。

芸能人や業界人

にはなんら興味は無い、好きな話では無いが、裏事情的なノンフィクションが好きなので。ヘェ〜凄いなぁ、と読みものとしては面白いので無料分だけは読みました。男は皆若い子が好きで、女は金持ちが好きなのは本能だから仕方ないです。いくら貧乏とはいえお金欲しさに何人もの人と寝るのはその筋の商売女と同じ。15歳で人生終わってます。他にお金を得る方法はあるんだし。しかし、自分と関係持った人が他の仲間や顔見知りタレントさんや女優さんと関係持ったり…実力があったとしても枕をやらないとのし上がれないのであれば情けない世界ですよね。全ての人ではないと思いたいです。

by ロンB

芸能界って綺麗で華やかでキラキラしてて…てイメージあるけど、実際はヤ○ザみたい、と聞いた事あります。ある芸能人が『きったない(汚い)世界だよ、芸能界なんて』と言ってたので、この漫画の世界もフィクションとなってるけど実際あるのかもしれない。

しかしメイちゃん15歳で凄いですね。枕営業してでもきっかけを作り、その世界で成り上がりたいと思って行動に移せるような子じゃないと芸能界なんて渡っていけないんだと思います。

少し興味あるけど、ポイント消費してまで読みたい、とまでは思わなかったかな。

女性の欲望は計り知れない

売れないアイドルが15歳の価値に気がつき、飛ぶ鳥落とす勢いで枕営業しながら人脈を築いてのし上がっていくしたたかさに度肝を抜かれつつ、気持ち悪さも覚えながら読んでいます。
    無料配信が終わった時にそこまで読みたいと思えない気はします。的確なレビューでちょっと満足しています。
    漫画とはいえそんな世界もあるのね、的な感想です。人より多くのものを手に入れるのは並大抵ではないですね。
    常に何が幸せ、自分は何がしたいの何が欲しいのと落ちていく友人たちを横目に自問自答してる主人公の心の声がよく伝わりました。

いかにも本当にありそう。。。

芸能界の裏話が主なネタですが、いかにもありえそうなところが怖いものみたさでどんどん読んでいってしまいます。

主人公の女の子が若干15歳でいろんな男性とやりまくっているのが冷静に考えると怖い。。。

こういう内容の話は女性だと嫌悪感を抱くくらい嫌いか、楽しんで読めるほどはまるか両極端だと思いますが、私は好きです。

主人公には成功して大物芸能人になって欲しいような、地に落ちて不幸になって欲しいような。。。ラストが気になります。

想定の範囲内ですが、空気感は想定外でした

好みは分かれる内容です。
    私は、友人や知人に芸能関係者が多いので「こんなモンかな…」って、むしろ納得できるモノがありました。
    いろいろ以前から気になっていた事柄の断片が繋がり、スッキリした気もします。
    もちろん「芸能界の裏側」って誰でも薄々、察しているところはあるでしょうし、おそらくその想定の範囲内の内容だとは思います…が、何となく作品全体が妙なリアリティーに満ちています。「空気」感に現実味があると言うか。
    一般人が(ほぼ芸能人に対する妬みから)自分の心の底にある剥き出しの欲望を投影して、芸能界の闇を思い描いているのとは何か決定的に違う…気が。
    何より、完全なフィクションなら逆に、ストーリー構成が上手くない印象ですし。
    同じようなエピソードの繰り返しが必要以上に多く、酷くテンポが悪いとも言えるので。
    タイトルの「プロ彼女」とは直接関係ない、違法で闇で枕な「お仕事」のエピソードが何度も出てくる辺りに、「ある女性」の心の中に色濃く残る記憶の在り様を、そのまま見せられているような生々しさがあります。
    それはともかく。
    実際、芸能関係者ってナチュラルにシンプルに心の何処かが「壊れている」印象の人が多く、近くにいると違和感を覚えます。
    多くは、善悪の判断基準が一般社会に属する人と大きく異なる…ような?
    もちろん「仕事」として表舞台に出ている時は違いますが、心を許している仲間といる時は、すぐにその「おかしさ」が表れます。
    とはいえ仲間内にも、普段は普通の社会に属していて一般的な感覚で生きている人も実は多いです。ですが、そういう人は盛り上がりたい時だけ同調しているに過ぎず、大概は深い部分では関わらないので、やはり芸能関係者は「同じ世界の人間」としか親密にはなれない傾向かと。
    したがって「一般人のAさんと交際中」の場合、相手は元・芸能人の方が圧倒的に多数でしょうね。
    ドウコウ以前に「住む世界が違う」訳なので。
    故に主人公が、自分の良心や価値基準を明確にしようとしている姿は悲壮です。
    「当たり前」を前提に置いてなお、自分を肯定できている訳では無いから、ソコで成長するしか無いんですよね。
    彼女、自ら選び、先を切り開いているようで、実は選択肢が無いのでは…と。
    天性の素質があって目標が「芸能人」なら、やはり本来の仕事の中でチャンスもあるでしょうから。その根本との解離が結構、痛々しいです。

まあまあ面白い

最新話のモーニングアフターピルはリアリティなくて笑いました
    「2万しないよ?」→5000くらいが普通では
    「膣が痛い」→???生理を人工的に起こすだけなので、膣は痛くならないでしょ
    受付「あらあら失敗しちゃったのぉ」→
    最初からアフターピルあてにして中○しの人も多いしそんなこと言われないでしょ

こんな感じで他の話も事実と違うでしょ!というツッコミどころたくさんあるのかなーと思いました。
    そもそもフィクションと書いてあるけど。
    年の割に終始冷静な主人公は好きです。

15歳で…

芸能界ではリアルにある話とはいえ、やはり15歳という若さの女の子が色々な男性に抱かれるのを見るのは、幼子を持つ親として耐え難いものがあります。
    途中で耐えられなくなり、読むのをやめました。
    未成年と遊ぶ道徳心のカケラもない男性芸能関係者、それを利用してのし上がろうとするアイドルの女の子。。。
    芸能界はこういう世界だ、と分からせてくれただけで、買った価値はあったかな?

もし子供が芸能界に入りたい、アイドルになりたいと言ったら、絶対反対するだろうな。
    そう思わせてくれたマンガでした。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,210件