人をダメにする課長のレビューと感想

人をダメにする課長

人をダメにする課長

ヒトヲダメニスルカチョウ

読まず嫌いでした

おじさん受けは、無理と思っていままで読まずにいましたが、読まず嫌いだったなと反省。
    課長がかわいい。癒やされました。
    ストーリーも絵も好みで、あっという間に、全話読み終わっていました。
    おじさん受けはちょっと、と言う方も、一度読んでみては、と思います。

ダメ…ずぶずぶに甘えてしまう

個人的に受けの肩で泣いちゃう攻めがツボなので、そのシーンだけで★5にしてしまいそうでしたが、表題の課長は人をダメにするというよりは相手に対して真摯で、その思いに嘘がなく誠実であるという感じ?ゲイであることに自覚があり、後ろ暗い思いをしてきた須田くんにとっては予期せぬカミングアウトになってしまったわけだけど、課長はてらいもなく受け止めてくれるわけですよね……傷心の須田くんがコロッと行ってしまうのを誰も責められるものは居ない…。そして課長40代には見えないかわいい……それなのに肉体に衰え始めの描写があるギャップがまた堪らない。直接的なエロは少ないですけど、須田くんの迸る欲動…それを肌で感じてドギマギする課長かわいいです。相手の気持ちを考えるためにデータを取ってしまう…真面目な仕事人間というか天然ぽいというか、とにかくかわいい!その上、包容力のある受けが好きな方は楽しめる作品かと思います!一緒に入っている読みきりもソワソワしていいと思います!

心の交流重視の方に

私はどちらかというとBLのエロに重きを置いてなく心の交流重視なので、とても好きな作品でした。表紙からは解らないけど、結構せつなく泣けるお話だと思います。
    心の交流重視の方に、ぜひ。

おじさん可愛すぎかよ

おじさま受けです。
    こういう上司がいたらそりゃだめになるわー!!いい意味で…。

泣いた

私はこの作品とても好きです。
    絵がきれい、ストーリーが読みやすいとか色々ありますが、読んでいて悲しくて泣いたり、安心して泣いたりしたのは初めてです。

気持ちがくじけそうな時に

励ます とか
    支える じゃなくて

単に
    そばにいて
    一緒にその悩みを分かち合えてる
    ラストが良かったです。

BLは、大好きだけど
    女子としては、
    ラストの朋香ちゃんの気持ちが
    よく判るぅ~

このお話大好きです。
    主人公はまっすぐに心の澄んだふたり。
    そんな2人が寄り添い生きてく決意をしてく過程が、時に切なく時にキュンキュンしながら、一緒に障害を乗り越えてく感じがたまりません。
    何より課長が本当に愛らしくて強くて優しくて、好きにならずにはいられない人。
    課長に癒されてください!

by yuicoco
    どっちも可愛すぎる

課長が可愛すぎてにやけてましたが、実は須田ほうがもっとかわいい。そして須田の一途な愛に本当に心打たれました。
    泣きそうになるシーンの表現がとても繊細で引き込まれます。
    願わくばもっと2人の幸せな続きが見たいです。

最高にかわいい課長

課長がかわいいのに大人で癒される〜〜
    真摯に向き合おうとするところがかっこよ(かわい)かったー!!!
    姪もかわいいwww

なるほど!レビューを見てから読みました。
    課長がどんな人かが興味があって!

思考能力を奪う癒しオーラでみんなのやる気を
    出してしまう。いいとこを見つけるのが上手い。

現代の上司に必要ですね。
    褒めて伸ばす、一緒に考えて悩む。これってBLの感想かな(笑)

須田くんも仕事場ではクールでやり手だけど、
    泣き虫だし、イラついて先輩につっかかったり人間ぽくて良かった。
    確かに面白いけど、エチシーンはほぼ無いかな。
    そして、課長さんの姪っ子朋香ちゃん、味方でいてあげて欲しいなぁー。