みんなのレビューと感想「隣人は別れた恋人/いとしのローサ」(ネタバレ非表示)

短編

二人のヒーローは、なかなか一筋縄では行かない拗らせ振り。特にヒロイン隣人サン、貴方は何も言わなかったが為に、ヒロインが不幸な結婚に走り、亡夫がたんまり作った借金の所為で、無一文で子供と3人で実家に戻る事になった。子供達は彼女の宝物になったのは、救いかも。自分から予め牽制して拒絶しておいて、心の中は真逆って、拗らせ過ぎ。それなりの理由が有ったけれど、説明義務は果たさなくちゃ。
    イーサン、剰りにも意地悪過ぎる。そんな遠回しで陰湿な意地悪をするより、はっきり取り付く島も無い位の拒絶をしてくれた方が、ヒロインにも良かったのでは?ゴドフリーが可哀想になった。

よみがえる思い

五話目の最後 朝の光景で終わっています。パジャマ姿で笑顔の家族。言葉はありませんが未来まで想像できるぬくもりに溢れています。短かくともこれだけで私は大満足でした。

by MOON

とにかく絵が丁寧。見ていて安心できる安定した画力がこの方の魅力だと思います。課金するなら質の良い作品を買いたいからこの作品にはその価値があります。

2話目のヒロインがちょっと勝手に見えて苦手でした。オークションで競り落とせなかったものが諦められないから落札した人を追いかけ回す?非常識すぎませんかね。

短編2話

まりとさんの作品が好きで購入。
    しかも短編2話ということで一気読みしました。
    1話目の方が個人的には好きかな?2話も良かったんだけど、他の作品に比べてヒロインがあまり好きになれなかったなぁ

好きな話

内容はとても素敵で好きな内容でしたが絵がもう少し可愛かったらより良いかなと。

男性の涙

短いお話でしたが
    隣人の方ではハーレクインでは珍しい男性の涙が切なくて、幸せになっていいんだよ、とほろりときてしまいました。