みんなのレビューと感想「凪子の話」(ネタバレ非表示)

若くして亡くなる話は、

悲しい。
    美しくて良い話なんだけど、絵もとても好みなんだけど、ネタがつらい。
    命を失うストーリーと、恋の成就のストーリーを並べて命の方が比重が軽い。
    恋を描くためのピースになってしまう成就しない者の命の喪失はやっぱりつらすぎて、
    私にとっては足元を浚われてよろけてしまうような、貧血で膝をついてしまうような、ラストに感じました。
    それでなければ描けなかったとわかるけど、つらいです。

ピュア〜

絵柄がめちゃ好み!
    綺麗と可愛いのバランスが好きすぎる!
    お話は、よくある幼馴染系でピュアピュアな少女漫画チック。恋に落ちるまでをとても丁寧に描いています。
    タイトルや表紙でわかる通り、女子がお話の中心に居ます。私は女子が絡むのも死人が出るのもあまり好きではありませんが、この3人ならではの純粋な想いに引き込まれてしまいました。
    エチシーンは全くないので、そこに期待はせずストーリー重視で楽しめる一冊だと思います。

変わりダネBL

BLで、こんなにしっかり女の子が描かれているのは珍しいと思います。
    エロもほとんどなく、3人の想いだけが丹念に描かれていて、少女漫画かと勘違いしそうでした。

ただ丹念に描くあまり、同じ出来事を3人の目線で繰り返すので若干のもたつき感は否めません。

内容はとても良いと思います。
    爽やかなBLとして、ドラマ化されそうな気がします。

面白いです!前に呼んだ事があって、見失なってましたが、発見!両思いを拗らせてるんだけど、その間に凪子がいて、彼女やら出て来て、相手をそれぞれが思っている場面にキュンキュンしました。凪子がめっちゃいい子!ストーリーを楽しむ感じです!少女漫画ぽい?

気になるその後

ぜひ続きというか、その後の2人が読みたいなぁ〜と思う作品です。感動系のお話ですので、あまあまイチャラブ系好きさんには物足りないかも。たまにはしっとり感動したいなぁーて気分の時に読むといいかも。

せつない

せつない系のが見たくて、検索して全話購入しました。ほんとにせつなかった。やっと結ばれた二人なので、続きが見たかったなぁと思います。

こうゆうボーイズラブの漫画を読むのは初めてでした。お互いの気持ちをお互い言わない。女の子を通して知る。不思議な感じでした。

今無料分読み始めたばかりですが、3人の関係がせつないです。どうなっていくのか最後まで読んで見ようと思います。

それぞれの思い

女の子視点のお話しですが、すごく良かった。
    3人とも優しすぎる、3人とも幸せになって欲しかったけど、思い人がそれぞれ違うから叶わない。
    感情移入して、泣きそうだった。
    私が凪子だったら途中で諦めていたと思う。
    でも凪子の思いは強かった。
    片想いが長すぎる、でも最後まで叶わなかった。

優しく静かで切ないお話でした。

女の子の出るBL(しかもかなりのメイン)は苦手なのですが、凪子がとてもいい子で健気さや控えめさがちょうどよく、きちんと大事にされていて、3人の関係が丁寧に描かれていたので、とても良かったです。しっとり切ない余韻に浸りました。