みんなのレビューと感想「凪子の話」(ネタバレ非表示)

凪子の話のレビューと感想

凪子の話

ナギコノハナシ

by 大澤

アタリでした

いつもいろんな作品を読みますが、私的には久しぶりのアタリでした。主に3人のそれぞれの視点から書かれています。それぞれが、他の2人を自分なりに思いやり、苦しみ、でも前に進もうとしています。オススメしたい作品です。

良かった!

良い作品だなぁと思いました。3人それぞれの想いが切なくて悲しくて、でも美しくて胸が熱くなりました。久々に駆り立てられるように読んだ作品でした。ありがとうございます!

BLだけど

BLだけど、女子がキーパーソン的な位置にいます。いなければ、この静かな空気感は成立せず、ありきたりのお話しになっていたでしょう。

泣けました。泣きました。

うーん。BLと言うよりもヒューマンと言うか、とても良い話でした。凪子ちゃんになってみたいとも思えました。
    凪子ちゃんから見た和也と浩平。
    浩平から見た二人。
    幼なじみでかけがえのない親友で。
    浩平の祖母が何故彼を無視したのかの理由とか、勝手に考えてしまい、母親の連れ子?とかね。想像させるのも作者さんの狙い?とか。
    わかり合えて良かった!
    それぞれの切ない思いと優しさですね。
    読んで良かった。淡々と描かれてるのに心に残りました。

イチャイチャは少ないけど

イチャイチャは少ないけど、作品全体をつつむやわらかい空気が好きです。絵も好き。川原泉さんを彷彿とさせるかわいい表情と雰囲気必見です(きっと川原泉が好きだったのだろう。私も大好き!でした)
    エロは少ないけど(ちょっと見てみたい)、ストーリー重視の人にはオススメです。私はBLでも女の子はかわいく書いて欲しい人なので、凪子がかわいくて嬉しかった。

気になるその後

ぜひ続きというか、その後の2人が読みたいなぁ〜と思う作品です。感動系のお話ですので、あまあまイチャラブ系好きさんには物足りないかも。たまにはしっとり感動したいなぁーて気分の時に読むといいかも。

感動しました

涙が止まりませんでした。優しい人たちの切なくて悲しい、でもとても優しいお話でした。誰かを大事に想うことの美しさを感じました。とても良い作品に出会えたなと思います。
    内容重視の方にはお勧めです。

心があたたかくなります

BLらしいエロいシーンはありませんので、そう言う内容を求める方にはオススメできませんが、同性を好きになることへの葛藤、迷い、不安といった心の動きがよく描かれており素晴らしい作品だと思います!
    こういう内容であれば、実写化もできるとおもうのでもっと多くの方に知って欲しい作品の一つになりました!
    感動系BLを求める方にオススメの作品です‼️

変わりダネBL

BLで、こんなにしっかり女の子が描かれているのは珍しいと思います。
    エロもほとんどなく、3人の想いだけが丹念に描かれていて、少女漫画かと勘違いしそうでした。

ただ丹念に描くあまり、同じ出来事を3人の目線で繰り返すので若干のもたつき感は否めません。

内容はとても良いと思います。
    爽やかなBLとして、ドラマ化されそうな気がします。