みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

僕のジョバンニ

音楽を扱った作品はいくつか読みましたが、不思議な作品です。また、遭難した少年がいたりして、先が読めないので楽しみです。

海難事故でひとり生き残った少年。
    預けられた家での少年たちとの暮らし。
    海の音、チェロの音が聞こえてきそう、潮の香りさえも感じられます。
    線が細く繊細なタッチで描かれた絵と、少年時代の眩しさ。

イラストがきれいです。ちょっと難しいお話かなと思いましたがあまり他にないような作品で読み続けています!

郁未は純粋に鉄雄を好いてるのに鉄雄が郁未のチェロの才能に嫉妬して憎むようになるのはいたたまれない気持ちになった
    努力型と天才型で同じ方向を向くのは辛い
    挫折したことのある人間ならどこか共感出来る感覚があるのではないかと思う

現実でも音楽の世界はこんなことが起こるのかもしれないなって思いました。 才能がある人は一握り。 努力で埋めるか、諦めて離れるか。 続きが楽しみです!

素敵な

とても夢のあるストーリーだと思います、
    好みは分かれるかもしれませんが、心にじわりきます。展開がたのしみ

そうらしいね

知人のチェリストが言ってた、チェロの音色は人の声に近いって。いい声を聞かせるとチェロが真似するんだって。

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。ついでストーリー展開が少女漫画している

なんてせつない始まりなんでしょう!
    絵が美しいー!
    表情が豊かー!
    先の展開が気になるのでこのまま読み進めます。

めちゃめちゃ面白い

才能のある人間ってこーゆー事なんだろうな。天才ってスゴい。惹きつける力がスゴい。一つ一つシビれる内容。