みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)

僕のジョバンニ

早く

早く続きが読みたい作品のひとつ。
    今のところ少年時代の話ですが、この先は物語が進むとともに成長していく展開なのかな。
    破天荒な師匠のキャラクターが魅力的です。

読んでて切なくもありながら、見守り続けたいお話でした。出だしは2人で楽しく切磋琢磨して音を奏でるんだけど、、、違えてしまった2人の進む道の行く末が気になります。

by ahtr

こんなはずでは

こんなはずでは、なかったのに…と思いますよね。芸術の世界は、本当に厳しい。天才は、いるのですよね。でも、秀才もいると思います

by cha cha

チェロが大好きで、ずっと続けてきた鉄雄。そんな鉄雄の前に突然現れる青い目をした少年。鉄雄のことが好きでチェロを始めるのだけど、天才型であっさり難曲もこなしてしまう。そんな二人がどうなっていくのか。二人がぎすぎすしてしまうのは読んでいてちょっと辛いですね。

まるで映画のような

穂積先生の書く漫画はまるで映画を見ているような気持ちになります。チェロの合間の息遣いまで聴こえる気がしました。オススメ!

わかる気がする

作家さんのファンです。無料分を読んでいますが、何となく先がわかる気がして、レビューを読み やはり・・・と納得。ただ、少年たちの未来が卑屈になるのではなく、同じ方向ではなくてもそれぞれに幸せになって欲しいです。

青い目の男の子

青い目の男の子が素直で友達を大切にする。そこがとても健気で可愛い。チェロのことはあまり知らなかったけど、好きになりました。

やっと殻をやぶった

個性豊かな鉄雄の心の扉が開いた☺️二人がこれからどう育っていくのかが、楽しみです。2人を引き離さないで欲しいですね

音楽業界ってほんとに大変だなぁ。努力でも報われないことがたくさんあって。才能にどう向かうか。面白かったです。

それぞれの心の葛藤みたいなものが伝わる。お休み中とも聞いたのでこの作品が最後まで読めるのか心配。皆が幸せになる結末を願ってます。