みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)

友だち以上のレビューと感想

友だち以上

トモダチイジョウ

おかざきさんの

おかざき真里さんのマンガはけっこうおとなの恋愛が多いですね。けっこう好きでよく読みます。おとなの感じでせつなくてでも熱い感じもあって主人公の繊細なおもいが胸にグッときます。絵も細い感じの線でものがたりの内容に響きます。キレイで切なさを助長させるような絵にドキドキします。女性らしい細い線のおんなの子はキレイでものがたり自体がキレイな繊細さを表現していて大好きです。

広告をみて

読んじゃいました。
    『蚊帳の外』1だけ買いました。

絵がステキで、まぁ正直、広告のシーンほど洗練されていた画は少なかったですが、ストーリーも短編のわりによかったです。
    絵がちょっとファンタジーも入ったところもあって、きれかったなぁ~
    長編希望。
    最初の一話目は無料で読んだけど、男も友達もムカつくし、それを許してる主人公も嫌だったので続きは買わず…。

絵が好き😍

細かい描写で心の機微が伝わってくる好きな作家さんです。
    日常を断片的に切り取ったような短編なのもまた気軽に読みやすい。
    友達からの微妙な関係から恋人になるときのお互いの熱が伝わってきて気持ちが心地よく共感できます。
    続かない短編だからこそ熱だけが伝わって良い感じなのかもしれません。
    絵もきれいで話しの運びかたも違和感ないです!

またやられました!

おかざきワールドは危険地帯ですね!
    素敵な絵の世界に引き込まれて結局試し読みから次の話とポチっとしてしまいます!

でも、先が読みたい話もあり、かなり不健康な漫画かも(笑)

絵が綺麗なんですよね

絵が私の好きなタイプです。
    でもお話しが少し切なくて…でもこの胸をキューンとされる感覚がマンガを読んでる時の醍醐味と思う。
    胸キュン欲しい人は今すぐ読むべし

特別感が人を狂わせる

結婚間近、友達の彼、幼なじみ、みんな特別感のある関係…
    その関係の中で生まれる背徳感や罪悪感が恋にはスパイスになる
    そんなお話の集まりでした

こちらの作家さんの漫画はどれを読んでもおもしろいのですが、久しぶりに長い連載ものではない短編を読みました。内容はそこまですごいおもしろい!とか共感!ということはなかったのですが、絵がとても綺麗なので引き込まれました。

おかざきまり先生の作品大好きです。
    1話目無料で読んだのですが続きがとっても気になります!買っちゃおうかな!

この作者さんずるい…。
    いっつもどの作品も、気づいたら夢中になって読んでる。
    決して上手くいくお話ばっかりじゃないのに…。
    なんか分かる、昔思い当たることあったなみたいな、そんな作品です。