みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハズレなしのおかざき先生

おかざき作品はハズレなしだと思っています。絵が美しい。ドキドキ、ハラハラ、イライラ、キュンキュンなど、感情が動かされます。

いいです!

単なるキュンキュンでは終わらない、期待通りのおかざき先生作品です。
    大人の女性の恋愛についての葛藤というか、若さの勢いじゃない心情が共感を呼ぶんでしょうね。

全話読みましたが、1話目が印象的。あれだけ思わせぶりな態度取っておきながら、気持ちが迷っている時だなんてなんだそれ?ずるい男。最後まで関係を持たなくて良かったね。

ずるいよねー

わかってるんだろな。ほんとずるいし悪い。でもそれに揺れるのは男もずるく来るんだよね。ま、結婚してないしいいんじゃないかとは思う笑

友だち以上

友だちでいるか、恋人になるか、その微妙な間にあるものについて深く考えさせられた。男女の間に友情は成立すると思う派だけど、何らかの愛情はあるもんだよね。

作家さん好きで読みました。ストーリーにリアル感がある人間の欲とか汚い部分をそのまま描かれるので好きです。たまにすごく切なくなるけど、それがまた現実感がある。

いい

おかざき先生の絵がとにかく好きです。
    なんたって、美人すぎる登場人物たちをみていて惚れ惚れします。
    私は絵に惹かれて内容が後になりますが
    大好きです。

無料分のみです読みました。岡崎さんの作品はいつもいい意味で裏切られる感じが好きです。ハッピーエンドじゃないアンニュイな世界観、、絵も綺麗で引き込まれます。

ずっと好きだった男友達にそんなことされたら自分は特別かもって思ってしまうよねー
    でも相手はまったくそんなことなくて、結局都合のいい女だって気付くのよね

by chanco

せつない

好きになった人が自分の友達と付き合う。よくある設定ですが、この作者さんは表情というか目で語る感じがあって、絵を見てるだけで切なさが伝わります。