みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

この作者さんずるい…。
    いっつもどの作品も、気づいたら夢中になって読んでる。
    決して上手くいくお話ばっかりじゃないのに…。
    なんか分かる、昔思い当たることあったなみたいな、そんな作品です。

ズルいけどいい。ズルいってわかってても惹かれる気持ちが解る。わかりたくないけど解ってしまうって思い出す。

この作家さんの話がとても好きなので読んでみました。
    絵もとてもキレイですし、登場人物の心情が伝わります。
    短編なのでさくっと読みたい時にぴったりです。

つい、引き込まれます。

おかざき真理さんの作品は好きで、ほとんど読みました。本当にありそうだけどなかなかないラブストーリーに憧れます。

またやられました!

おかざきワールドは危険地帯ですね!
    素敵な絵の世界に引き込まれて結局試し読みから次の話とポチっとしてしまいます!

でも、先が読みたい話もあり、かなり不健康な漫画かも(笑)

感じ方は人気それぞれ

短編でしたが、どれも違ってどれもいい。という感じ。若者の精神的な不安定さや不安感が上手に表現されていて、さすが!でした。共感できる人多いんじゃないかなー。

特別感が人を狂わせる

結婚間近、友達の彼、幼なじみ、みんな特別感のある関係…
    その関係の中で生まれる背徳感や罪悪感が恋にはスパイスになる
    そんなお話の集まりでした

う~ん…あんまり好きな話ではないかな。
    良く言えば、切ないとか甘酸っぱい気持ち?とかなのでしょうが。
    私的には、どよ~んと気持ちが重くなる感じでした。

こちらの作家さんの漫画はどれを読んでもおもしろいのですが、久しぶりに長い連載ものではない短編を読みました。内容はそこまですごいおもしろい!とか共感!ということはなかったのですが、絵がとても綺麗なので引き込まれました。

7話まで読みました。エロスだのなんだの書いてありますが、そこまでエロさは感じませんでした。日常にある普通のお話って感じです