みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

私はおかざき真里さんのファンです。

昔好きだった人はいつまでも好きなままで、付き合って気が済まない限り、ずっと好きです。

心の微妙なところの表現がすごい

この作家さんの作品は、絵がとても綺麗だけれど、生々しいです。心の中の、繊細な部分も、絵と言葉で的確に表現していてすごいと思います。一読の価値がある作品だと思います。

男友達

まだ読み始めたばかりですが。
    男女間で友情なんて、私は信じていないので、やっぱりこういう展開になるよなって読んでて思いました。

おかざきまり先生の作品大好きです。
    1話目無料で読んだのですが続きがとっても気になります!買っちゃおうかな!

3人の男女混合仲良しかー
    上手くいかないでしょうねー
    けど、翻弄させる男子のユウタは
    ワタシはイヤだなー

ちょ、マジ先が気になる!けど読めない悲しさ…(TT)三人仲良しはほんと難しい。男もだらしなかったらダメだよって感じがする。けど面白いです‼️

絵がとてもキレイでとっても好きです!!!内容も面白かったです!!短編なのでとっても読みやすかったです。

絵が好き😍

細かい描写で心の機微が伝わってくる好きな作家さんです。
    日常を断片的に切り取ったような短編なのもまた気軽に読みやすい。
    友達からの微妙な関係から恋人になるときのお互いの熱が伝わってきて気持ちが心地よく共感できます。
    続かない短編だからこそ熱だけが伝わって良い感じなのかもしれません。
    絵もきれいで話しの運びかたも違和感ないです!

おかざきさんの

おかざき真里さんのマンガはけっこうおとなの恋愛が多いですね。けっこう好きでよく読みます。おとなの感じでせつなくてでも熱い感じもあって主人公の繊細なおもいが胸にグッときます。絵も細い感じの線でものがたりの内容に響きます。キレイで切なさを助長させるような絵にドキドキします。女性らしい細い線のおんなの子はキレイでものがたり自体がキレイな繊細さを表現していて大好きです。

広告をみて

読んじゃいました。
    『蚊帳の外』1だけ買いました。

絵がステキで、まぁ正直、広告のシーンほど洗練されていた画は少なかったですが、ストーリーも短編のわりによかったです。
    絵がちょっとファンタジーも入ったところもあって、きれかったなぁ~
    長編希望。
    最初の一話目は無料で読んだけど、男も友達もムカつくし、それを許してる主人公も嫌だったので続きは買わず…。