みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

次々と

次々と心が休まる時がないくらいの恋の展開。私が主人公ならきっと何回も心が折れてしまったかもしれない、大好きな人と何回も本気でぶつかりあうってお互いを知る意味では大事だと、おもうけれど。心がやすまらない。

宮川先生、学生時代大好きで、よく読んでました。主人公の歩の、見た目はとてもかわいくて女のコっぽい感じと、中身の男らしいところのギャップが好きです。前向きで、ガンガン前に進んで行くところに元気をもらいます!

エモすぎる!

宮川匡代先生の作品、わたくしの学生時代から読ませて頂いております!エモい!エモすぎる!広すぎる肩幅!横顔と正面の比率の違い!ストーリーの、キュンキュン加減は今も変わらずエグい破壊力です。楽しませて頂いております。

ヒロインだからと許されるわけではない

とにかく仕事で失敗を繰り返し、乗り越える事もあるけど、回りに迷惑をかけすぎる
    ヒロインなのに全く味方ができない
    自分の会社にいたら、本当に困る
    頭ん中、恋愛モードいっぱい、それでいてこじらせてる

マジでこんな人と働きたくない

この時代のレディコミは

かわいい絵柄なのにやけになまなましい性描写が多いというアンバランスさが当時はいけてたんだろうなと思われます。女の性欲をどう描くのか、試験的に大胆にしてたのかなと思ったり。ともかく今読むとちょっと激しすぎてしんどいす。

かつては大人のストーリーとして憧れながら読んでいましたが、今となっては大西くんが案外若い。ところどころ時代を感じますが、付き合うことや結婚に対するスタンスの違いやすれ違いは、今読んでも通じるものが大きいなと思いました。

オススメ!良い作品

自分だったら、面倒で半端で恋愛投げ出してしまう。けど、この作品は逃げずにお互いに何度も苦しんだり叫んだりしながら、真面目に恋愛してます。仕事はちょっと都合良すぎな展開もあります。

絵は綺麗だけど・・・。

昔からこの作者の方の漫画はみたことありますが、
    なかなか共感もてません。

主人公の女の子や友達は可愛いけど、相手の男性キャラが好きになれません。

話も個人的には共感持てず・・・。
    絵は私好みなので、これとは別のさわやか系の話なら、読めるんだけど・・・

主人公一生懸命なのはわかるけど…

恋愛も仕事も一生懸命やってて健気なところもあるけど、いつもケアレスミスばかりだし、友達にも恋人にもおせっかいしてまわりと自分の境界線がない。今度はどんなミスやらかすんだろうってゆうハラハラはくれます。

ずっとずっとずっと昔に読んでて、懐かしくて無料配信分を読んでます。あの頃は普通に読んでたけど、改めて読むとなかなかウザいストーリーだなと。絵も首長族みたいでおかしいときとあるし、何より古い。時代の流れってすごいなと感じる作品でした。