みんなのレビューと感想「ごちそうは黄昏の帰り道」(ネタバレ非表示)

よかったです💖

無料文読んだら、その先どうなるのか、気になって気になって、購入してしまいました。こんな好きって気持ちいいな、2人とも少しづつ意識し始めるところや、妹さんやお友達もとってもいいです。お母さんの気持ちは最後のお話しで分かって、心に響きました。

ひさびさに単行本欲しくなった

女の子の食卓が大好きでした。cookie買わなくなって久しいですが、思いがけず再会してみてやっぱりこのひと好きだなぁと実感。何気ない言葉や情景が何故か胸に響くんだよなぁ…。

いやはやしみた

与えるのではなく、見守ってほしい、そばにいてほしい、近くにいたい、か〜。

安全な環境は嫌気さすよな。自分で学ぶべき、しるべき。ほろりと泣いた。

好き

イケメン御曹司や
    ハイスペックイケメンの恋愛もののような
    派手さは無いけれど
    静かに展開する
    こういう話の方が好き
    キスだけなのにキュンとした

とても気持ちがほっこりしました。
    人生、凄く嫌なことが重なっても、必ず何処かで報われるのかなぁ。そんな期待も込めて。

主人公が自分のペースできちんと生きていこうとするところが共感しました。絵はほのぼのとした優しい感じで読みやすいです。

面白かったです!

本編のみ(10話+番外編)ですが全部読みました。
    短めですがとても細かく気持ちが描かれていて全く無駄なくストーリーが進んでいきました。
    漫画だからという有り得ない設定はなく、限りなくリアルに近い心の動きや描写にものすごく共感✨
    何度も読み返したくなる作品で何度も読み返しても疲れない長さもまた魅力。
    番外編のましろちゃんのお母さんのストーリーも胸に滲みました。
    おすすめの作品です。

ほっこり

恋愛ものなんだけど浮ついてないというか、おじいさんが話に絡んでるせいなのかなんだかほっこりしているほのぼのマンガです。

婚約破棄したため親にカンドーされてお風呂もないボロアパートに引っ越して、そのアパートの大家さんと何やら仲良くなっていくお話のようですが、
    テンポが早いわけではないようにに感じますが、大家さんとのやりとりに何だかほっこりしてしまいます。

なんか切ない…

婚約破棄とかちょっと切ないけど、でも実際あり得ること。もちろん事前にきちんとしてから結婚に運んでいくのがスジだと思うし、突然の婚約・結婚破棄はやっぱり常識に関わると思う。まぁでも結婚しといてすぐに離婚っていうのも違うし、難しいところ。