みんなのレビューと感想「ごちそうは黄昏の帰り道」(ネタバレ非表示)

お母さんの対応、勉強になりました

現実なら、婚約の前に親子で回避すべき問題かなぁ。と言っても、ままあることだよね。そうなった時に、相手の人のことを考えられるような素敵な大人に我が子にはなって欲しいと思いました。
    風呂なしアパートに住み始めて残金無くなり、悲観したり焦ったりしない主人公は感情を抑えすぎかなぁとも思う。罰なんだとの意識故にしてもね。
    ここを乗り切ったところが面白かったので全話読了しました。

読みの甘さは若さかなぁ…

無料話だったので読んでみました。
    主人公が結婚を直前で取りやめる理由…
    分からなくもないんですよ!
    ただ漠然と〝私の人生このままでいいの〟と感じる不安や違和感…
    誰にだって一度は経験あるだろうし。
    でもなぁー、もうちょっとだけ他者の気持ちも考えられる人に成長して欲しい!
    この先の展開には、そんな部分があるのかなぁ?と期待して読みすすめてみたいと思います。

よかったです💖

無料文読んだら、その先どうなるのか、気になって気になって、購入してしまいました。こんな好きって気持ちいいな、2人とも少しづつ意識し始めるところや、妹さんやお友達もとってもいいです。お母さんの気持ちは最後のお話しで分かって、心に響きました。

婚約破棄したくらいで親からこんな仕打ちありえます?

主人公の現実的じゃないところにもイライラはするけど、子どもが何しても親は最後まで味方でいてくれなくちゃ

大家さんと結ばれるまでちょっとダラダラし過ぎかなーと思ったので星-1

ひさびさに単行本欲しくなった

女の子の食卓が大好きでした。cookie買わなくなって久しいですが、思いがけず再会してみてやっぱりこのひと好きだなぁと実感。何気ない言葉や情景が何故か胸に響くんだよなぁ…。

ビミョーな感じでスタートしたけど、大家さんがわりとハマるタイプで面白い。婚約破棄された人とした人と、気持ちの動きもありつつ前に進んでいく感じが見ていて少し応援したくなります。
    今後の2人の関係がいい方向に行くことを願いまーす

メインストーリーは面白かったです。
    こんな風に素直に恋愛出来たらなぁ〜と思います。現実的じゃないですけどね。
    後ろの方にあった作品はテイストが違って、まとめ買いしたことを後悔しました。

いやはやしみた

与えるのではなく、見守ってほしい、そばにいてほしい、近くにいたい、か〜。

安全な環境は嫌気さすよな。自分で学ぶべき、しるべき。ほろりと泣いた。

好き

イケメン御曹司や
    ハイスペックイケメンの恋愛もののような
    派手さは無いけれど
    静かに展開する
    こういう話の方が好き
    キスだけなのにキュンとした

ありそうな予感

ひと癖、ふた癖ありそうだけど、なんだか優しさを感じます。ひとりじゃないと思わせるふわぁっとした感じが読む人の心をあっためます。