ごちそうは黄昏の帰り道のレビューと感想

面白かった〜

婚約破棄した女と、された男…そんな2人がアパートの住人と大家なんてありえない設定だな〜と読み始めたけど、話にどんどん引き込まれて、気が付けば一気に読んでました。さっぱりしてる2人なので、その辺はちょっと物足りない感じがするかな。もっとイチャイチャしたところが見たいなんて思ってしまいました。

最初は、なかなかそんなことあるかなー笑みたいなはじまりでしたが、気づいたらどっぷりハマってしまっていました

お母さんの対応、勉強になりました

現実なら、婚約の前に親子で回避すべき問題かなぁ。と言っても、ままあることだよね。そうなった時に、相手の人のことを考えられるような素敵な大人に我が子にはなって欲しいと思いました。
    風呂なしアパートに住み始めて残金無くなり、悲観したり焦ったりしない主人公は感情を抑えすぎかなぁとも思う。罰なんだとの意識故にしてもね。
    ここを乗り切ったところが面白かったので全話読了しました。

読みの甘さは若さかなぁ…

無料話だったので読んでみました。
    主人公が結婚を直前で取りやめる理由…
    分からなくもないんですよ!
    ただ漠然と〝私の人生このままでいいの〟と感じる不安や違和感…
    誰にだって一度は経験あるだろうし。
    でもなぁー、もうちょっとだけ他者の気持ちも考えられる人に成長して欲しい!
    この先の展開には、そんな部分があるのかなぁ?と期待して読みすすめてみたいと思います。

よかったです💖

無料文読んだら、その先どうなるのか、気になって気になって、購入してしまいました。こんな好きって気持ちいいな、2人とも少しづつ意識し始めるところや、妹さんやお友達もとってもいいです。お母さんの気持ちは最後のお話しで分かって、心に響きました。

ふんわりとした大人の恋愛

当たり前にある日常のありがたさとか、自分のワガママ、というか未熟さで人を傷つけてしまうこととか、そういうつい忘れてしまいがちなことを思い出しさせてもらえた気がしました。
    でも全然重くなくて、そのあとに成長していく姿みたいなものがほのぼのと描かれていて、ふんわりした気持ちになる素敵な大人の恋愛漫画だと思います。

一話読んだときはちょっと「設定が無理あるからないな~」って思ったけど読み終わったら続きが気になって少しづつ読み進めてます。大家さんがお菓子作りをするところが顔や性格とギャップがあったり主人公が仕事頑張ってるのに金欠で大変だったり、恋が始まりそうな相手を気にして思いやる所がドキドキしてホッコリして面白いです。

作者にひかれて読みました

女の子の食卓を書いている作者さんだったので、読んでみました。持ち味の独特の静かに進むリズム感が私は好きみたいです。ただ、無料分しか読んでいないせいなのかもしれないけど、主人公が婚約破棄に至るまでの心情の表現があまりないので、あそこまでしてやめなければならないことが、今一腑に落ちませんでした。

婚約破棄したくらいで親からこんな仕打ちありえます?

主人公の現実的じゃないところにもイライラはするけど、子どもが何しても親は最後まで味方でいてくれなくちゃ

大家さんと結ばれるまでちょっとダラダラし過ぎかなーと思ったので星-1

気付いたら?

自分が住んでるアパートの大家さん。
    第一印象がちょっとキモイかんじだったけど(笑)。近くにいる異性のことで少しでも気になる事が出てきた時点で恋って始まってる気がする。
    まだ大家さんと住人だけど何かをきっかけに距離が縮まる気がする。
    お互いの過去にとらわれないで進んでほしい。