みんなのレビューと感想「フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ」(ネタバレ非表示)

ヒロインの思い込み

ヒロインの出自が高貴ではないので、なかなか領主としての責任や職務を理解できないのはわかりますが、彼女の思い込みと自己完結や暴走がイライラしました。ハルト様を始め周囲の人々を振り回した末の収束だと理解して欲しいですね。

好きだと気付くの早すぎない?

最初の出会いが最悪だったけどいつの間にか恋心に気がついて…
    という、設定は悪くないし王道だし問題ないんだけど女主人公の「私あの人のこと好きなんだ…」ってなるの早すぎない?ダラダラされるよりは、いいけどなんか内容薄すぎ。作者が書きたかったのは二人がどう出会って恋におちたとかよりその後の話を書きたかったのかなと思うことにしました。

いまいち…

無料8話までですが、あれ、これ何の話しだったけ?と、なり何がしたいのかよくわからない。
    平民に嫌われる程に何かをしたの?
    わかんない。まあ、なんかいろいろあってめでたしめでたしで終わるんでしょ?って感じでここで終了します。
    主人公にも伯爵にも入り込めないので9話以降も、どうでもいいかな。ごめんなさい。

物足りない

仕事ができ容姿端麗だけど不愛想な伯爵と心優しヒロインとのお話。
    胸キュンなポイントもなく 大人が読むには 物足りない感じです。

by 梅梅

無料分があったので読んでみました
    ポイント使ってまでは続きが見たくなるような内容では自分はなかったです
    好きな人は好きな漫画なんだろうなと思います

面白くない訳じゃないけど、どれも中途半端な感じ。
    不器用キャラの主人公とはいえ、タイトルと内容がいまいち合ってないし。
    純愛といえば純愛だけど、こんな領主に、子供っぽい婚約者……2人の恋に集中できません。

微妙

ヒーローにもヒロインにも魅力を感じなかった。ライバルの男も中途半端。特にヒロインの無鉄砲な行動には度々呆れた。結局、彼女は何の役に立った??ライバル男を説得するわけでもなく、ただ悩んでるだけで共感性ゼロ。

by maymeru

ヒーローが出会っていきなりヒロインの胸を触ったり、家に連れて行ったら行ったで放置とは。無料分以上は読む気にならなかったです。

ヒロインがちょっと…

大まかなストーリーは面白いと思うけどヒロインがいくら孤児だからって世間知らず過ぎでしょ
    頭は良さそうなのに深く考えもせず本能のままに動くから伯爵に迷惑掛けまくる
    見ててイラッとするかな

懐かしい・・

幼かった懐かしい自分を見たような気がします
    マンガの本を友達から見せてもらって嬉しくて面白くて・・
    そんな遠い昔の幼少の自分を垣間見るような絵やストーリーですね(笑)

でも、嫌いじゃないかも

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件