みんなのレビューと感想「彼女はまだ恋を知らない」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。杏奈はいつ空太への恋心に気づくんだろう。2人はどんなふうに格差を乗り越えるんだろう。現代に身分違いの恋があるのかわからないけど、続きが気になりました。

まだ読み始めですが

まだ読み始めですがハラハラドキドキ。男主人公が女主人公に面白おかしく翻弄される姿が読んでいて面白い。天然ピュアな女主人公…お友達的好きが恋に発展していくのか…ある意味先が読めない作品です

救われました…

身分違いの恋…小さい頃から一緒に育った、高貴な家柄のお嬢様と使用人の孫息子が、色々な障害を乗り越えてやっと結ばれるストーリーです。
    お嬢様の母親もまた、同じような身分違いの恋をし、家を出た挙げ句ボロボロになって戻って来て病死してしまったため、周囲は娘には同じことをさせないようにと神経を使います。家同士が決めた、お嬢様の婚約者、その元恋人、協力者となる使用人、母親の駆け落ち相手、お嬢様の実の父で当主の秘書など、役者揃いで物語を複雑に面白くしているので、息つく間もなく一気に読めます。
    お嬢様を一途に想う主人公・空太の辛い気持ちにずっと心が折れそうになるだけに、最後の逆転ハッピーエンドは本当に救われた気分になります。
    映画化したら必ずヒットする作品だと思います。

杏奈お嬢様の幸せを考えたら、政略結婚で遊び人の婚約者より使用人の空太しかいない。杏奈は15歳にしてはおてんばですることが幼過ぎる。自由な杏奈について行けるのは空太だけ。

かわいい2人

身分のさはどうしようもななくなることながなく越えられることもなくただ悲しい。身分のさなんて思うけど生活水準のさは環境はなかなか難しい。

お金持ちの孫娘アンナと使用人の子供空太とのラブストーリー。素直で幼いアンナをずっと小さい頃から見守っている優等生の空太。途中邪魔されますが、最後はハッピーエンドで良かった

そりゃじいちゃん許さんやろうなぁ。娘が駆け落ちして捨てられた過去があるなら、孫娘は大事大事にするよ。空太がんばれ。

by 白米2

とても面白かったです。試し読みだけと思って、読みましたが、面白くて、単行本も購入。胸キュン必須です。

作者さんの漫画が大好きで読みました。絵が可愛らしいし、話の内容も展開もすごく面白かったです。オススメします。

おもしろそうなので、読みはじめました(*^^*)
    絵がきれいで読みやすいです!
    まだまだ続きが気になります。