みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)

この作者さんは

この作者さんは、他の作品を見ても好き嫌いがハッキリ分かれるなぁといつも思ってレビューをみていますが、私は好きな派です。
    現実的に考えてとか、普通は○○だとかそういう見方じゃなくて、あら捜しをせずに単純にストーリーを楽しもうとするとドキドキキュンキュンできる作品だなぁと個人的に好きです。

このお方の絵が…

好みでたまに観てます。どきどきしたシーンでもふんわりやんわりした絵なので優しく綺麗に見えます。ストーリーはいつもヤンキーみたいな男の子との恋愛が描かれてて今回も良い感じですね👍この男の子はどこまで色々知ってるんだろぉ(笑)リード的なのが上手い。彼女の方は抜けててイラっとするけどストーリー上仕方ないな〜と思いつつ、良い反応みせてるのでまぁ…よし。あとはちょっと良いムードの時に彼女をもう少し丁寧に描いて欲しいけど…真剣に描いたら真剣になっちゃうから無理なのかな…?
    まだまだ読み続けたい作品だね👍♡

きゅんきゅん♡

めちゃコミでいろいろな作品を読ませて頂いています!!絵もかわいいし、かっこいいので広告にひかれて読んでみました、最初から最後まですごくきゅんきゅんしてしまいました///恩田くん意地悪だけどかっこいいし、程よくエロいしとても好きです///
    女の子が間違って告白してしまったのに、「お前は俺のカノジョだ」って言う所、友達に嫉妬する所、普段のちょっとした意地悪な所全部きゅんきゅんです!!奥田くんの周りの友達のキャラも最高です♡
    他にも有りそうでない作品だと、思います。
    ドS系、エロい系が結構好きな私ですが、久しぶりのHit作品です♡早く続きが読みたいです!!

胸キュン!

ハルです。高1です。私の災難を聞いてください…好きな人へのラブレターを、間違えて学校一のいじめっこ・清士郎くんに渡してしまいました…返してって言っても返してくれなくて、「お前はもう俺の彼女なんだよ」とか言って…学校で見つかると追いかけられるし、お弁当とられるし、噛みつかれるし、キ、キスまでされちゃったし…あ、あんなHなことまで…!!!しかも、うちで同居まですることに(´;ω;`)私は絶対“彼女”なんかじゃないんだから、もう、放してーーー!!!いじわる時々・愛な猛獣男子とテンパリ女子の逃げ場なしラブ☆

ヒロインが可愛いくてドSの彼が凄く良い!

上司の息子さんお預かり同居、ヒロインが最初からのドS君からのボディタッチにあまり拒否ってないのが少し…いいの?と思いながら読んでいたが、二人の可愛いさと、ドS君の可愛いいドSっプリと少し笑えるところが私的にはツボにハマり凄く気に入ってしまったので、少し無理のある設定も今ではそれがよかったと思う〜。絶対のパッピーエンドでお願いします!絵も好きです。応援してます。

by gin123

ハルちゃんの反応がいちいち可愛い!

無料の試し読みでどハマりして、購読しています。読み始めは、少女漫画なので、学生の恋愛ものかと思っていたのですが、予想のほかエロめなシーンが多くドキドキしてしまいました。。
    でも、主人公のハルちゃんとドS?な恩田くんのやり取りが可愛く、
    最初は「好き」の気持ちに気づいていなかった2人が色々な場面を通じて、回を重ねるごとに自分の中の「好き」に気づいていくのを、絵から感じられるので、好きな漫画の一つになりました!

はじめは
    いじめをこえる犯罪にしか見えなくて
    でも、病気かと思うくらい
    不器用で恥ずかしがり屋で
    ストレートに好きと言えなくて
    反対に思われちゃうことばかりしてて
    恩田くんヒール役

主人公より先に恩田くんが
    主人公を好きになり、そのあと主人公が
    恩田くんを好きになった

今、恩田くんの元彼女❓と再会した場面を読んだとこ
    無料のラスト

それから最終話わ読んできます

by baida

なんとなくハマってしまう

19話まで既読。
    出だしは非道などS王子ながらチヤホヤされながらモテモテの人生。
    自分に全く興味がないヒロインに意地になって構い出し、媚びず万人に平等な優しさで自分にも接する彼女が気になり始める。
    気になる根元を恋と知り手が出せなくなる。
    いまだにHはしてません。そしてどんどんピュアな恋愛感情でもって行動も自己中はどこえやらの思いやる系に。
    続きがきになる〜

by rivai

かじったー

まさか!かじるなんて!
    もうほんと予想外。
    だけど、なんか、なんでだろう。
    むしろ噛んでほしい(ドMか)
    告白手紙を送り間違えるなんて、ほんとどぢ!
    でもめちゃんこ、かわいい!主人公。
    私もあなたになりたい。
    にゃんこも名前があんことかかわいすぎ。
    おかあさんも天然か!
    天然うらやましす!
    天然って、愛されキャラだよなー。
    とか考えてる時点で私は天然にはなれないな。

好き嫌い分かれる!

初っ端からギア高めの男子と、押しに弱い優しい女子のグイグイ展開なので、初めは置いてけぼりになりオイオイ、、と思っていたのですが読むうちジワジワ来ます。
    10話くらいまでは負けないで(笑)読んでみてください。
    好き嫌いはきっと分かれますが、私はキュンを感じながら読めました!
    少女漫画はこんな展開じゃないと、、という先入観は捨てて飛び込んでみてください~