みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

38話まで、読みました。正直、最初のうちはこんなハマるとは思ってなかったけれどハルちゃんがなかなかおとなしい感じのコだから、ドSの恩田くんにグイグイ迫られたりでタイヘンな関係なんだけど、青春ていいな〜と思いながら読んでます。あと、ハルが飼っているネコのあんこもかわいい😍
    結構長めの話だから、今後ってどうなっていくのかな〜と思いながら、読んでます。
    ハル、ガンバレ!

恩田くんの変化に萌え

最初は、こんなのイジメだよ‼️と思ってイライラしながら恩田くんの行動を見ていましたが、彼はいわゆる、好きな子には意地悪しちゃうタイプのようで、ハルちゃんのことが大好きなのでした。
    その気持ちに気づいた後の恩田くんは、意地悪大魔王だったはずなのに、赤面してすっかり可愛くなってしまいました!
    恋心って、気づいてからが厄介なところありますよね〜!

愛もすごいがガードも

間違ってラブレターを入れてから恩田くんの彼女にされてしまった主人公。
    恩田くんの愛がすごい、違う男の話をすると怒るし、他の男と話してたらガードされる。自分の男以外の事を考えるなとか言うし。
    今まで色んな人と付き合った恩田くんだけど、どうやら主人公の子が初恋?
    でもどうして好きになったんだろ?
    間違って手紙渡した時は好きだったのかな?

恩田くんの覚醒愛がたまらない♡

最初はエッチないたずらをしてハルが恩田くんのことを好きになるようにしてたはずが…!いつの間にかめちゃくちゃ恩田くんのことを好きなったハルに、恩田くん翻弄されちゃって、あたふたしちゃってる姿を見ると胸キュンしちゃいます♡
    最初のエッチないたずらも実際されたらすごくメーワクなんだけど、マンガだし恩田くんだからOK♪みたいなw

キュンが止まらない!

いろんな評価があるけど、私的には凄く好きです!清士郎のドストレートな感情表現に毎回キュンキュンさせられてます!あんなに素直に言われると、おばちゃんの心が持ちません(笑)青春っていーなー。恋愛っていーなー。なんて思いながら何度も読み返してます!高校生が舞台の話なので、大人っぽいのを求めてる方には物足りないかも。

かわいい

高校生の恋愛ストーリー
    彼女が間違えてラブレターを違う男の子の机の中にいれたのから始まった。
    その男の子のはなんども違うといっても知らん顔して強引に付き合うことに、
    しかも彼は父親の会社の上司の息子でなぜか少しの間一緒にすむことに
    好きでもないのにどんどん中に入ってくる。
    彼女はこれから彼を好きなるのか

昔から

作者買いです。
    昔からこの作家さんの作品なんか好きで新作出るとつい買っちゃう。今までも大体がヒロインが小さくて可愛い系で男の子が乱暴だけど純粋で一途な感じが多いから今回もそんな感じなのかな。わかってても読んじゃうのは男の子ごヒロインのこと大好きオーラが出てる描写とかが可愛くてたまらないからなのかなぁ…

間違いから始まった出会い。いじめる程好きになる。いじめられる程気になっていく。青春です。お互いに好きになってても、認めたくない気持ちがまたかわいい。少しエッチなトコロもあるけど、許容範囲でしょう。ふたりが晴れて恋人宣言できるように祈ってます

はまってしまいました

最初、オラオラ〰️って感じでめちゃめちゃ恐い恩田くんが、どんどん変わってって、デレたり、甘あまだったり。
    展開はありがちかもしれないけど、グイグイ押してくれる感じとか、ハルちゃんめっちゃラブなとことかが、読んでてキュンキュンさせられます。
    面白くって一気に読みすすめちゃいました!

by reehuk

後半が良いですよ!

最初はあまりのオレ様ぶりにドン引きして、読むのを辞めようとおもいましたが、2人から相手を本気で好きと自覚したあたり(特にせいしろうが。)から、どんどんキュンキュンして、幸せな気持ちになりました。あそこまであの不良男を変えたハルちゃん、天晴れです!皆さん、諦めずに読んで下さい。