みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)

プリンシパル
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

無料分のみしか読んでませんが、複雑な家庭環境にありながら物語が暗くないのがいい!先の展開が気になります。絵もきれいで好き。

先生から気になって読み始めました。イラストも綺麗で可愛らしいいい感じ。ストーリーもなかなかおもしろい。

めちゃくちゃ好きです。全巻持ってるのにこっちでも読んでしまった。思いやりに溢れてる作品。いくえみさん好きです。

なんだかんだでいくえみ綾は、「つまんなかったなー」って思う作品がない。どれも引き込まれるよね。これもそう。高校生の話だけど、十分楽しめた。てっきり和央とだと思ってたけど、まさかの弦だった。でもハッピーエンドで良かった。

by Nov.

さすがです👏

父母は離婚していてお母さんと暮らしていたが母の再婚、友達と上手くいかないなどの理由で東京からお父さんのいる札幌に引っ越してきた糸真ちゃん。
    そこで同じクラスになった弦と和央は一目置かれる存在で仲良くなった糸真は晴歌に妬まれる事に。
    晴歌は表向き糸真と友達アピールで自分の勘違いかと思う様なやり方でいじめてきます。
    この辺りの描き方はいくえみ先生流石ですね。
    和央の事が好きだった糸真ちゃんですが義姉弟になったりで糸真ちゃんがプリンシプル(主役)じゃないの!と叫びたくなるほど(笑)
    狡猾な晴歌、横柄な弦にイライラする所もあり、ちょっと黒い和央にクスリとさせられ、すみれに癒されとどんどん引き込まれていきます!
    ラストは糸真がちゃんとプリンシプルで大満足でした!

作者さん買い!間違いない!わたしの好きな路線きますーなので安心してみれる!絵も大人可愛くて好きです!

世代が

世代が若い登場人物なので、
    なかなか感情移入がし辛いのですが、
    いくえみ綾先生のお話は好きなので
    わかるまで読み続けてみます。

作者のファンで読んでみました。最近のいくえみ作品の中では1番好きでした!少女漫画感もあり、大人でも楽しめる内容。

自分が主人公と同じ立場だったら、こんなに優しくはできないなーとおもう。設定が難しいので途中わからなくなるけど面白いです。

いくえみ綾さんの作品のイメージは重めのストーリー、シンプルな絵のタッチ色使いだったのですが、このお話は絵も可愛くていつもとはちょっと違う内容良かったです。