みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

同じ作者の「いつかティファニーで朝食を」を読んだ時は出てくるキャラクターのほとんどが自分と同じく恋愛や仕事で悩む同世代女性であるにも関わらずあまり共感や好感を覚えませんでした
    こちらの作品の主人公は自分とはかけ離れた立場や悩みを持ってますが応援したくなるというか感情移入できました

愛情表現

愛情表現は人それぞれなのに、他人と比較して悲しんでしまう気持ちはよく分かる。
    最終的にそれぞれの道に進んでいけて安心した。

一話しか読んでいません、これからドロドロの展開がまっているのかなぁ、と気になるところではありますね。

無料分だけですが、1話読みました。絵が綺麗でストーリーも面白そうです。今後の展開がとても気になります!

大好きな作家さん

この作家さんの作品が大好きで、楽しみにして読んだのですが。

登場人物が多く様々な立場の人間が出てくる割に、それが生かされていません。ただのエキストラって感じです。
    主人公が自立しようと決心するまでの描写は丁寧に描かれていても、自立していく様子はあっさり省略されています。
    主人公のみに焦点を当てるなら、そこは全部丁寧に描いて欲しかったです。
    ちょっとやっつけ感があるというか、雑な感じで残念でした。
    設定が派手だから、設定負けしてる感じがしちゃう。

そしてどんなに人間味があったとしても夫が許せない私は心が狭いのかな。。笑

他の作品の「いつかティファニーで朝食を」も 「吉祥寺だけが住みたい街ですか」の方がずっと面白いです!

幸せな遺言に…

主人公のご夫婦は年の差婚でしたが、結婚間もない新婚時期に突然、逝かれるなんて自分自身におきかえたら不安しかないと思いながら読ませていただきました。
    死後、待ち受けていたのは想像もつかない事ばかりでしたが、いわゆる悪人と言われるような人では無かったのがせめてもの救いというか…
    ドロドロ劇が苦手な私には、ホームドラマ的な感じで読みやすくて良かったかなぁと思います。

いい意味で思っていたのと違った

最後まで読みました。主人公の絹子さん、有名作家と結婚して幸せな日々を送るはずが未亡人に。働いて自立する道は選ばず、結婚して専業主婦になれば、という選択しかしてこなかった絹子さんがどうなるのか、気になってというか心配な気持ちにもなり一気に最後まで読みました。
    遺言状で絹子さんの名前が出てこないときはどうなるかと思ったけど、一人で生きていけるようにとの事だったのかな。いや、ただ書き換えてなかったからかもだけど。
    とにかく周りの人がいい人たちでよかった。

淡々と進む非日常

劇的な展開はないはずなのに、何故か目が離せ無くなり、一気に最後まで読んでしまいました。共感できるとこと、出来ないことと、半々って感じです。

年の差婚

特に驚いた内容ではなかったですが、年の差婚をしてる人には読んでみたらと奨めたくなりました。私自身年の差婚で、自分が先に死ぬだろうなと言う主人に、あなたが死んだら私もすぐ死ぬから!と若いときから言ってましたが、主人が遺してくれたもの、人、いろいろなものと一緒に生きるべきなのかもなぁと思わせてくれた漫画でした。
    どこのシーンがどう、…とは言えないんですが、後半はなぜか涙がにじみながら読んでいました。

なんだか

年の離れた妻を残して急死する夫の前妻の子供達に若い愛人が現れ…
    幸せは自分で作る物、自分の足で立つことを教えてくれる一冊