みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大切な人との死別、被災、病気、いろんなことがある。作中の人生何が起きるかわからない。順応できることがいちばんの備えという言葉。
    読んで前向きになれました。

内容が気になる

タイトルに惹かれて読み始めました。ありきたりな内容で始まったけど、この先の展開がとても楽しみです。歳の差婚で旦那さんに何か秘密がありそう。

設定が年の差婚すぎてリアリティーがないかと初めは思いましたが、登場人物すべて、人間らしくて温かくて、ほっこりしました。一気に読みきってしまいました。

世界間に浸りたい

マキヒロチさんの独特な世界間が好きです。激しい訳ではないけど、情熱的。穏やかだけど、情緒豊か。続きが気になるので購入します!

面白かったー!
    の一言です。
    相続や借金の事まで法律の勉強をさせてもらいました。いざとなったら女は強い事が思い知らせてもらいました。

読んで

読んでみて、文章がとてもステキだった。表現力があり、文章にちからがある、漫画をみていながら小説を読んでいるかのような描写だった

法律の勉強。

法律の勉強にもなりました。個人の考え方ですがキチンとしておかないといけない大切な事やと思いました。私も初めてみたいです。

一番好き

たくさん読んだ中で一番好きかも。最後に、遺言も意味が分かるし、答えなんかなく、その後の人生で自分が感じた結果ってとこが深い。

良い!

読みはじめはイラッとしましたが、ラストに向けて面白かったし、長さもいい感じです。
    こんな女の子好きだし、応援したい!

死から始まる幸せになっていく物語です。考えること、やるせないこと、悲しいこと、色んなな思いを抱えながら成長していきます。