みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

好きでも嫌いでもない

個人的な感想といえば個人的な感想なのですが、好きでも嫌いでもない、単調なありがちな感じがしてしまいました。

by Yuiiii

年の差婚

年の差婚をしたものの一年半で夫が突然先立ち、男に頼っていきていたような甘ちゃんな31歳の妻は未亡人になります。
    夫の前妻や大きくなった子供、愛人などいきなり囲まれて大変な状況になります。
    最終的には法律事務所に勤めなんとか自立の一歩を踏み出しますし、夫側の親族ともいい大人の関係を持てます。
    特に前妻さん、かっこよかった‼
    時給何百円のパート掛け持ちとか水商売に堕ちてまた男に依存するとかなくて本当によかった。
    甘ちゃんだけど真面目な女性でよかった。

結婚したら、相手の経済に責任持たないとね

人生、いつ何時、何が起こるか判らない。経済を担えない若い嫁さん貰ったら、考えてあげないと。結婚届出した時に、そんな昔の遺言書、書き変えなくてはいけなかったね。

淡々と進む非日常

劇的な展開はないはずなのに、何故か目が離せ無くなり、一気に最後まで読んでしまいました。共感できるとこと、出来ないことと、半々って感じです。

なんだか

年の離れた妻を残して急死する夫の前妻の子供達に若い愛人が現れ…
    幸せは自分で作る物、自分の足で立つことを教えてくれる一冊

面白いそう

試し読みまでしか読んでないですが、この先の展開がとても気になります!購入して読んでみたいと思います。

広告を見て、試し読みしました。
    相続系のお話は読んだ事がなかったのですが、絵も綺麗でこれから先を読むのが楽しみです。

絵が好きな感じで読み始めました。ストーリーも、主人公がどんどんかわっていく姿をみて、単純に元気がでます。

作者が好きで読みました
    とても考えさせられる話ですね
    当然、重くなってしまう話だけど為にもなる話でもあると思いました。

どうなるのかな

なんか、初めは心配。。。。。。。。。だけど、良い展開に。。。以外な方向にすすむねが楽しみです。オススメします