みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)

歳の差婚で結婚した旦那さんが1年半で亡くなり、31歳で未亡人になった主人公のお話です。
    旦那さんいい人かと思ったけど、若い愛人がいてびっくり。
    ドロドロしたお話かと思ったら、悪い人が誰も出てこなくて、スッキリとした終わり方でした。
    わたしはこの終わり方は結構好きだなぁと思いました。

by onmgm

作品よりレビューを読んでる方が面白いんだけど
    需要供給のバランスが取れていればどんな事も上手くいくわけで中身は問題じゃないんだと思う

by 海湖

おしゃれな始まりです。
    出てくる小説の表現も
    きれいで、色っぽい作品。
    まだ無料分しか読んでいないのですが
    課金して読みすすめようと思えるくらい
    面白くなりそうな作品。

読みたいという欲が湧かない

ヒロインに魅力がない。資産家なら、資産家のおうちの課題とかがあるんだろうけど、かつての恋人が人生を背負うのを嫌がったように、私もこんな人になりたくないなと思いました。

年の差婚の幸せを掴んだと思いきや 1年半で旦那さんが他界。その後次から次へと 問題発覚…。普通なら精神病みそうだけど そこが育ちが良い とされる主人公のキャラなのか。前向きに生きていきます。ちょこちょこ 彼女の強くなる様が見れるのが この作品の醍醐味かも。

もう1話読みたい。

まるで小説のようなコミック、この後どうやって未亡人は人生を送るのかなぁ。31歳、これからでしょうと思うけど。

死から始まる幸せになっていく物語です。考えること、やるせないこと、悲しいこと、色んなな思いを抱えながら成長していきます。

好きな

好きな作家さんなので読んでみてます。まだイマイチなのですがこれから面白い展開になっていくのかな?期待して読み進めていこうと思います。

世界間に浸りたい

マキヒロチさんの独特な世界間が好きです。激しい訳ではないけど、情熱的。穏やかだけど、情緒豊か。続きが気になるので購入します!

気になります

レビューでストーリーを予習してしまったけど
    気になります。
    自分で読んで感想したい
    これからの展開楽しみ。