みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

絵が綺麗で読みやすいです。順子さんがおしゃれでとっても素敵。こんな先生がいたら毎日チェック入れて仲良くなりたいと思いました。

by run。

ありえない年の差ラブストーリー

タイトルが気になったのとドラマ化されたことで原作が気になり、読み始めたら止まらなくてとうとう最後まで読んでしまいました!絵がとても綺麗なんだけどみんな同じ顔なので、ちょっと残念。すごく歳が離れてるはずなのに、絵からは歳の差を感じなくて、現実はこんなに歳離れてたら、恋の対象にはならないのでは?現実のアラサーはもっと老けてるし…もう少し年の差が小さかったらもっと没入できたかも
    後からドラマ観たけど、ドラマは爽やかに描かれていて面白かった!

毎回ゆりぼーとか、ゆりゆりとか、呼び方が変わって、最初はよく、分からないからなってたけど、だんだん話がわかってきた。

絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開も面白くてサクサク読めましま。続きが気になりま作品でふ

んー

個人的にはなかなかすすんで読んでいけない感じ。あまり絵がタイプではないないとか、そう言うような理由ですが、、、

もどかしい。。。

東大にはいるものだと誰もが思っていたし、そのために頑張ってきた春!プレッシャーにおしつぶされたか???大学だけが全てではないけど。。。それからは何をやってもうまく行かない。でも急にモテ期到来???そしてやっている塾でもうまくいかなかったのにゆりゆりにであってどんどん色々が変わっていく。。。

読んでたら受験もっと頑張れば良かったって思ってしまった!こんな先生に出会いたかったなーって思います!

まだよくわからない

長い!登場人物の絵(顔)が同じで良く区別がつきづらく見づらいです!疲れて途中でやめました!無理でした!

2人の会の行方

進路も恋も毒親も、全て底辺にいる主人公の順子。
    高2との出会いで人生に張り合いが出てきた順子。
    順子の真っ直ぐで一生懸命な言葉を素直に受け止め、前進する姿もまた可愛い。
    周りのキャラもかなり濃くて見もの。

あんまり共感できないかな

主人公は受験に失敗して人生を立て直せないアラサー。
    ある高校生の受験に付き合うこととなり、、再び燃えるが。
    アラサーになってからモテモテの主人公にいまいち説得力がない。
    それまでどーしてたの??

by Kaaaako