みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

なんか昔すぎて気になります。恋なんて、うらやましすぎる。またドキドキしたりしたくなりそうです。少し読みたくなる

絵のギャップが…

主人公の順子さんのストーリーの入りはいい感じなんだけど、この物語の絵の切り替えが激しすぎます。綺麗な画からのデフォルメの展開が違和感感じちゃいます。

途中でやめてしまいました

ビリギャルの逆バージョンみたいな感じかなと読み始めたけど、絵がどうしても好きになれなくて。
    作者は笑顔とか苦手なのでしょうか?
    基本真顔で、それ以外はめちゃくちゃに崩しまくった変な顔しか描かないので内容が入ってこなくなりました。
    残念。

by hahime

絵が綺麗

絵が綺麗なのに惹かれて、読みました。ドラマ化もされてますが、いまいちリアリティがなさすぎてうーんとなります。

面白いけど

ドラマも少し観てましたし、ストーリーも面白いし、絵も基本的にはとても綺麗なんですが…変顔とかの落差がついていけない…そして、人物の書き分けがもうひとつ…
    過去の、高校時代の金髪の美和が順子と見分けがつかないのどうかと思います。
    絵自体は綺麗なので、ほんとにそこが残念です。

んー…。なんか絵が微妙なのかな…。内容も別に悪くないけど引き込まれないというか…。歳の差ものとやんちゃ系はまあまあありですけどね

ん〜

だめだ…
    続きを見ようと思わなくなりました…
    イラストのタッチは自然で良かったけど、ストーリーが入ってこない…

よくある?歳の差の恋愛漫画かな。
    無料版の途中で読まなくなってしまいました。
    東大落ちた塾講師と東大を目指すヤンキーの話。

ドラマ良かったのに

原作はいまいち入り込めませんでした。
    主人公がドラマのイメージよりイタイ感じで共感できず、、二人の距離感も微妙。
    ピンク頭はまあまあイケメンに描かれてるけど恋愛となるとどうかな〜。
    実写の出来がいいと難しいですね。

絵が可愛い

以前ドラマ化されたのを見ました。最初分からなくて1話目を見て気づきました。今時の女性って学歴とか年齢とかそんなに気にするものでしょうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全143件