みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そうなタイトル

タイトルに興味がわいて読み進めてみているけど全く話がおもしろくない。これから面白くなるとも思えない。課金してまで見ないと思う

女は30過ぎて独身、彼氏なし、実家だと、何でこんなに肩身が狭いんだろうね。そして、エリートの息子がプレッシャーから道を外れるというのも良くある話か。

痛い…

いくらフィクションでも、31にもなって実家暮らしはいいとして、門限9時とか有り得なさすぎ…。そのくせに、いつまでも独身だどうのこうのって(-_-;)
    後、職場もクビになったはずなのに何故かまた引き継ぎとかいって行ってるし、結局契約満期まで働ける事になってるし。辞表も出したのに本部に出していないとか話が適当すぎ。
    なんかストーリーがめちゃくちゃすぎて頭に入って来ない。
    そして主人公が目指してた大学落ちてるのに、どうやって教え子に東大合格させるつもりなのか。
    無料だけ読んだけど、お金払って見る価値は私には無いです。

無料分

の1話目のの途中で断念しました…話は面白いかな?って思ったんですけが途中、途中に絵のタッチが変わり気持ち悪いです…

ドラマを見て気になって読みましたが、ドラマと設定が全然違う事にショックでした…。
    ただ設定は違くてもストーリーはやっぱり面白いです

古いし下品

ドラマは好きだったけど、原作は思った以上に無駄な下ネタが多い。絵もところどころ古い。

あり得ない展開に笑いながらも、夢中になって読んでしまう自分にびっくりしています。眠れない夜にぴったりです。

冒頭から、主人公の母親のキャラクターに萎えまくりました…。
    主人公と従兄弟を比較したり、
    主人公が東大受験に失敗した時のくだりなど…驚きを隠せません。

凄く評価高いけど、読んでいて初回リタイヤした深キョンのドラマって気がついたけど、深キョンのせいでつまらないと思ってたけど、原作もつまらないのね!
    って感想です。
    普通に生きてきたらこんなに親の言いなりってあるかな?
    絵はすっごく綺麗です。

可愛いけど

うーん。主人公ちゃんはかわいいです。
    なので31歳で、独身、仕事もパッとしない、、、、なんか設定に無理がある気がしました。(ドラマでも深キョンですよね。)
    こんなに可愛かったら、いくらでも結婚できるし、いくら毒親でも自己肯定力が低すぎる。
    そもそも31歳って独身の、なにがいけないんですか?こういう作品が、女子のあいだで蔓延するから、いつまでも女の幸せ=結婚、の縮図から抜け出せないのでは。女性をがんじがらめにしているのは、女性自身では。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全45件