みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(231ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

めっちゃハマる

学生と大人の恋愛漫画は好きではないのですが、これはハマりました。年とかルールとか関係なく真っ直ぐ想われてみたい!でも、私だったら迷わずマサシを選ぶなぁ。あんな一途なハイスペックイケメンは逃せない!笑

女先生が叫ぶ本心が好き+年の差婚頑張って

「学生時代にもっとやりたい放題やりたかった」「あんたたちは思う存分暴れなさい」だの何だの
    エリートコースから落ちこぼれたこの女性講師が思わず叫ぶ言葉が好き。
    いちいち我が身に思い当たる。(笑)

それにしても15歳年下のイケメン高校生に想われるのか。
    これもわかる気がする。
    最近の女性は、20歳下の男性なら、余裕で大丈夫だよね。

でも、この男子高校生が40歳になった時、
    この女性講師は55歳。
    やっぱり引くかな。

でも、フランスのマクロン大統領の例もあることですし、
    この漫画の結末知りませんが、楽しみです。
    どうなるんでしょ。
    この恋、実ればいいなぁ・・・

(マクロン仏大統領は、その中学生時代に
     25歳年上の当時の女性教師で、マクロンの同級生の母親だったブリジットに恋をする。
     マクロン17歳の時に「僕はあなたと結婚する!」とブリジットに結婚を宣言。
     マクロン29歳の時、念願叶って、54歳の彼女(彼女は再婚)と結婚。
     マクロン41歳になっても66歳の妻とラブラブです・・・)

25歳年の差でこれだから、
    フランスなら、女性講師と15歳下の男子高生の恋なら、余裕で「アリ」か・・・
    なにせ「恋の国」フランスですから・・・
    日本は、こんなの「ナシ」? それはちょっと残念です。

ドラマから

ドラマが大好きで読み始めたけど、ドラマよりも更にコメディー要素があって、クスッと笑いながら読んでます。

アラサー女性とヤンキー高校生の物語…と解釈して良いのでしょうか。時々自分も八ヤンチャな若い人達を見ると羨ましくなります。

ドラマを見ました

ドラマを見てから原作を読んだのですが、原作はドラマによく反映されてたんだなぁと思いました。信頼から愛へ変わっていく2人の気持ち。ドキドキしました。

やっぱり面白い!

久々に読みました。
    何回読んでも楽しい作品です。
    じゅんこのゆりゆりに対する気持ちの変化が描かれている2巻が好きなので、無料分で読むことができてラッキーでした。

ユリユリの成長

ユリユリの成長と東大落ちて、お母さんからあてにもされなくなった塾の先生順子のこのさきをゆっくり読んでいきたいです。

30過ぎて、結婚仕事に不安を感じる気持ちわかります。若いこのキラキラした時間が羨ましく感じたりもわかります。

ドラマにハマってたのを思い出しながら読みました。
    原作も絵もかわいいしストーリーもやはりおもしろくてどんどん読んでしまいました。
    またドラマも観たいな‼︎

25話まで読みました!いやー、面白い!!続きが気になります。無料分を読み終わったら課金して読むと思います。これからヒロインとゆりくんどうなるんだろ?東大受かるのかな!?時々織り交ぜてくるコメディタッチが笑えますので、仕事中や授業中に読むのはオススメできません!

全ての内容:全ての評価 2,301 - 2,310件目/全5,662件