みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• ネタバレなし

死んではダメ

自分で命を絶ったら、成仏出来ない。どんな宗教でも言われている。でもそれほどの悲しみを誰にも解ってもらえない辛さ、よくわかる。彼女は成仏出来なくても、見える人がいてある意味幸せだと思う。生前の悲しみを死んでから解ってもらえたのだから。

by 颯李

最高です

小田ゆうあ先生の作品のファンです。
    最初はなんかめっちゃムカつく子やなと思って読んでましたがどんどん引き込まれていってしまいました。
    斎藤さんやふれなばなど結婚して子どもが出来た身になったからこそ面白いと思える漫画が多いので今後も期待しています。

まだ1話目ですが

まじめに仕事しているだけなのにうまくいかないことってたくさんあります。そんな主人公が自殺を考えているシーンから始まるので、ちょっとどうなるのーとドキドキしてます。気持ちはわかるけど、若いことはそれだけで価値があることを知ってほしいですね。先も気になります。

小田ゆうあ先生の「斉藤さん」が好きで、こちらの作品も読みました。
    無料配信1話を読んでレビューです。
    よくストーリーが掴めませんでしだ、他の方々のレビューを見て、何となくは理解できたかも。
    続きが気になります。

by hks0531

小田先生

小田ゆうあ先生の作品は、はじめて読みました。前から絵が可愛くて、気になっていたのですが、読んだらやはり面白かったですねー。何もかも上手くいかない、昨今ですが。笑。思わず、主人公の女の子に頑張って!と応援したくなる作品でした。

すっごく好き!

この漫画家さんの工夫マンガ、どれも大好きです!
    これも、非現実的な話なのに、とてもジーンときて、一話一話大切に読んでます。

読み進めるほどに気になる

最初は「こんな性格悪いやつが主人公?」と思いつつ読み進めましたが、どんどん面白くなって行きます。続きが気になるな~

深い…

絵柄は可愛らしい感じではありません。個人的に好きな絵柄ではなかったのですが、続きが気になってどんどん読んでしまいました。ドラマに出来そうなお話。

これ、多分、無料購読が1話はキツイと思われます。もう少し長く導入部分を読ませないと、食わず嫌い(読まず嫌い?)になる人も少なくないと思う。

コミュ障な幽霊

名前とは裏腹になかなか職場の人たちに素直に接することができない素直。
    ある日思いあまって橋から飛び降りたら…

主人公以外にも主な登場人物のパート三人組もそれぞれ悩みを抱えている様子が描かれている。

ネタバレなし:全ての評価 201 - 210件目/全244件