凄いよ!ご主人!

高齢でまず○理が有るのも凄いし…妊娠も凄いし…出産も凄いし…何より、ご主人が元気ですよね…
    しかし、ずっと子宝に恵まれなかったなら嬉しいですよね。
    生まれたbabyの将来も考えず産むなんて…って意見わかりますよ…わかる、わかる。
    しかし、目くじらたてないの。
    この夫婦に幸あれ。
    リアリティー無いけど、ありふれた内容では無いしよしとしましょうよ。

高齢出産てのは

だいたい高齢出産がテーマのマンガは妊娠経過とか書いてあったりしますがこちらの超スーパー高齢出産のママとパパは違った意味での心情や経過、自分達の事が、書いてあります。
    子どもがまだ幼かったからかもしれません。介護士だったからかもしれませんが赤ちゃんもママも気になってしまって購入してしまいました。親になるのに年齢は、関係ないのかも知れません。

リアルではないけれど

現実的には70代の出産はまずありえないがタイトルに惹かれ拝読。
    4人の子供を産み育てた経験から、育児に関してはうなづきながら読み共感する場面も多々。
    最近では孫の育児にも関わっている私は自らの子供を育てた時より、孫を育てている今の方がより共感して読み進めた。
    この夫婦がいつまで元気で未来ちゃんを育てて行けるのか
    ちょっと切なくなる

現実ではありえないけど…

この作品はウェブサイトの広告に載っていて気になったので購入しました!
    現実ではありえないような内容だけど、こ難しい感じじゃなくスラスラ読める作品でした。1話買ったら続きが読みたくなってまた1話…とついつい買っちゃう作品です(^-^)
    今はポイントがないので買えませんが続きがとても気になるのでポイント給付されたら速攻買います!!

年齢問わず子育てする方に

なんと言うか、はじめは70歳の出産!?みたいなのに惹かれましたが、内容はとくにそこには重点を感じません。
    でも、今年はじめて親になれた私にとっては心にくるものがありました。

優しく、色々子育てについて思い出させて頂いてどんどん読み進めてしまいます。
    新米パパさんに読んでもらいたい笑

いまどきの問題(つきぬけてるけど)

今は、高齢出産があたりまえになってきているかと。経済的、環境的、また、個人の価値観いろいろあって。それに、不妊問題。そんな中で、気になるテーマの漫画。年齢的につきぬけてるようだけど、それだけに、漫画として、どう見せてくれるのか、とても、気になる。期待してます。まだ、初めしか読んでないから続きを購入しなくちゃ♪

じっくり読んでみて

初めは70歳で出産て、子どもが成人する頃には90歳だし義務教育終わるまでちゃんと育てられるの?若ければいいわけではないけど、でも70歳て…とかなり思いました。無責任とまでは思わないけど、でも70歳で産むかー?とかなりモヤモヤしました。最近は子育てにもお金かかりますしね…
    でもそこを切り離して読めればとても温かいお話です。

ほのぼの

長年子宝に恵まれなかった老夫婦が夫65、妻70で子供に恵まれる話です。ほのぼので絵柄も可愛いですが、現実感がありません。70とはいえ初めての子育てで、体力的にももっときついはずなのに、普通のおばあさんの余裕と落ち着きがあります。もっと精神的に来ていて然るべきだと思うのですが。子育て真っ最中の身ですがあまり共感できませんでした。

by Chety

今どきの...

昨今、晩婚化が進み、高齢出産も少なくはない時代にはなってきました。40代で初産も少なくは無いです。が、ここまでの高齢で初産というのは現実世界ではないのでは?と思いつつ、Twitter、ネットでの広告に惹かれてしまいました。そりゃあ旦那さんの方は子供を授かったと言われればびっくりするだろうと思いつつ、嬉しいのかなと..。

ありえないけど、面白い

まさかのおじいちゃんおばあちゃんが子供を産み育てる話です!
    設定はそんな!ありえない!と思うんですが、子育てに真剣に向き合い、いま同じく子育て中ですが歳が違う世代だとこんなにも思うことが違うのだなと思いました。
    どこか応援したくなり、そしてこの子供はとても良い子に育つだろうな、とおもえるような暖かい作品です。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,770件