• ネタバレなし

小さな幸せが沢山

信じがたいびっくりするような設定だけれど、主人公夫婦が歳を重ねているからこその感じ方に衝撃を受けた。あたりまえはあたりまえじゃない。明日が来ることはあたりまえじゃない。

おもしろい❗️

読んでてほっこり、たまにおかしくて思わず吹き出したり…笑
    70歳で自分のお腹に赤ちゃんがいるっわかったら…私だったら躊躇すると思います。
    現実2児のママですが、このお母さんのように強く子どもと向き合っていきたいです。

嫌いじゃけど。

最初は面白く読んでいたのですが、途中からなんだかどうでも良くなってしまいました。
    私も子供がいるので共感できる部分もあるのですが、だからこそ「違くない?」ってことも。やっぱり設定的に無理がある(というか、年齢どうこうではなくこの人とはママ友になれないな)って気がしてしまいました。

状況的にありえないような設定ではありますが、それでも夫婦間のあたたかなやりとりやはじめてのことにも挑戦していくアットホーム感に癒されます。

ジーンとくる

自分も高齢出産しているので、読んでいて泣きそうになります。
    一話ごとに終わりのほうでいつも胸に響く一言があり泣きそうになります。

最初は興味本位で読み始めましたがおばあさんの母親の気持ちがすごくリアルで、おじいさんの戸惑いが可愛かった

温まるお話

70歳で妊娠とかありえないとは思いますが、
    妊娠から出産、子育てまで、母親としての想いはかわらないのだなと、自分のことと重ねて読んでいます。
    時々、老人ネタでクスリと笑えます。

ありえない

ありえない話だけどすごく愛に溢れてる。産前産後の話は、女性目線?が強いのでうんうんってなります。旦那さんにも余裕があれぱ、この旦那さんのような考え方をしてもらえるのかな

ぐっとくる

なんだか考えさせられる漫画です。
    この先どうなるんだろう、、
    と読み進めて不安になりますが
    つい読んでしまう作品。

無料ぶんだけ見たけど内容がとてもまとまっており面白いと思う。続きも気になるので買って読みたいと思います