• ネタバレなし

ドラマ化で

最近ドラマ化したので、面白いのかな?と軽い気持ちで読み始めました。
    そしたら、思っていた以上に深くて、そしてめっちゃ共感できる。
    わかる、わかる、、と思いながら読んでいます。

意外と違和感ありません

ドラマ化で知って読みました
    ほぼ無い設定ですが、登場人物達の感情には共感出来るところもあり飽きずに読みたくなります

最初は単なるギャグマンガかとおもいましたが、子育てについてとても詳しく掛かれていて昔を思い出しながら読み進めています。

すごいです

驚きました、70才で妊娠しかも迷わず出産を選択するところから始まるストーリー
    そんな決断をする奥さんの強さ、戸惑いながらも支える旦那さん、お互いに尊重しあえる2人
    切なくなるシーンもあるけれどどうなるのか最後まで読んでみたいです

手放しに共感はできませんが

子どもを望む思いとか、育てていくことへの心の移り変わりとか、そういうのは年齢じゃないんだなーと思いました。
    ただ、セブンティでのウイザンを冷静に想像すると、あぁ感動的だわとも思えないのが正直で、星3つにしました。

素敵な家族

みらいちゃんの為に、夫婦で協力しあってて素敵なご夫婦だと思ってよんでます。子どもよりも長生きは出来ないけれど、せめて子どもと一緒にいられる限りは仲良く暮らしてほしぃな。と思う作品です。

超高齢じゃなくてもありえる物語

NHKドラマの『セブンティウイザン』に感動したのですが、原作があったのですね。
    70歳で妊娠.出産確かに番宣を見たときも違和感ありました。インドの女性にインスピレーション受けたのかしら?と、半分ばかにする感じで見始めした。

でも、朝一さんと夕子さんが経験するとこ、考えること、戸惑うこと、不安に思うこと、なによりも幸せに感じること、そのすべてがどの年代のご夫婦にも起こりうることです。

いろんなことを夫婦で一緒に乗り越えていく、やさしくて素敵な物語です。

毎回泣いてしまう

毎回泣いてしまいます。命の大切さや、命の尊さをストレートに表現されていて我が子が生まれた時のことやこれからのことを想うと自然と泣けてくる心温まる作品だと思います!!

ありえないけど…

70歳での妊娠、現実ではまずありえないだろうけど、何歳で妊娠しても変わらずお母さんはお母さんだな、と思います。
    子どもが産まれたとき、こんなこともあったなぁと思いきやながら読んでます。

おすすめです。

テレビでドラマがやっていたので、気になって読んで見ました。ご主人の心境がなんだかかわいくて面白いです。