作者さんの漫画を昔よく読んでいたような気がして無料読んでみました。
    絵が好きですが、内容が本当にじわっとムカツク感じでここで終わりにします。
    特に可愛くない同級生とイケメンの結婚で偶然会った同級生と不倫とかもありですが、それぞれの個性の不気味さが怖すぎる。

んー

あまりに躊躇のない不倫スタートにビックリしました。え、こんなものですか?!って…きっとこういう世界もあるんでしょうね。でも自分がとか、自分の回りが、この立場になるときがあれば、少なくとも迷い葛藤しそうなので、やはり共感出来ないです。

誰もいい人がいない

いくえみ綾先生の描く絵がとてもすきなのですが、この作品に出てくる主人公の誰にも共感する事ができず読むのが辛い作品でした。

怖い❗まさにホラー

怖すぎます😢夫婦の物語じゃない、ホラーだなぁ😁
    自分の立場でも、夫の立場でも、不倫相手の立場でも、その奥さんの立場でも、誰も得しない❗凶器さえ感じる不倫なんて、イイコとないわ~😁
    改めて不倫はしないって決意させられました😖

登場人物が全員嫌いです。

登場人物の善悪や正誤や美醜は、好き嫌いとは大抵の場合関係ないのですが、この作品の場合、1人も登場人物を好きになれませんでした。どの人も底が浅くて、その上描き方も表面的で、どこかで面白くなるのだろうかと最後まで読んでしまったことを後悔しました。思わせ振りに生い立ちや生育状況に触れても物語は深まりません。なんだかスカスカな間が、変な後味の悪さを残しました。

ドラマをみて、漫画も気になり読みはじめました。読みやすくスラスラよめますが、ストーリーはあまり好きではありません。

自業自得の極み

主人公のグズグズしてるところにイライラ
    好きな人が忘れられないなら、勝手に好きでいればいいのに、結婚して、そっからの、展開はなんともはやって感じ

うーん、正直全く共感できないです。あまりにも自分勝手過ぎて嫌な気持ちにしかならないです。ドラマは見てなかったけど、見なくてよかった。

10話まで読みましたが、ヒロインだけでなく、どの登場にも魅力を感じません。みんなそれぞれが都合よく解釈してる感じが好きになれない。テレビドラマも少し見ましたが、これからどろどろしてくのかな。続きを読み進めたいとは思わない。

あんまり

ドラマ化されてたので読んでみましたが、主人公が簡単に不倫しててビックリ。有島みたいな奴はいっぱい世の中にはいるんだろうけど、いい大人なのに歯止めがなさすぎて引きます。
    旦那のことがそんなに好きじゃないから?
    好きな人を見つけたらそっこーで関係を持っちゃうもんですか?
    うーん?子供もいないからかな?
    でも、周りが見えなくなってヤバ目な行動をとって最終的には自分を選んでもらえず、旦那の事も精神的に追い詰めて、ようやく離婚したと思ったらなんか嫉妬?
    どこまで幼稚でわがままなんだろう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全86件