【ネタバレあり】性感線 ベッドで友達は男になったのレビューと感想(3ページ目)

どうぞ、最後まで読んで

最終話まで読んでレビュー書き換えます。仕事忘れて好きな人と過ごすとか、あり得ないとこもありましたが。
    異性の友達関係が成立するのか、いやいや、それはやっぱり、どちらかが、それとも両方が好きな気持ちの上に成り立っている。
    読み進め、終盤は何度も涙して読みました。中心の3人だけでなく、周りのひとも、心の表と裏が書かれて読み応えがあった他、私は思います。
    最後、やっと2人結ばれて、遠回りしたけど、その時間が余計に結び付きが強くなったと思う。
    幸せに、なって。

男女の友情って成り立たないって言いますよね??でもヒロインには大切な男性(トモダチ)がいます。学生の頃から一緒。大人になって仕事を始めても、月に一回は会って飲んでる。誘ったほうがごちそうするのがルール。実は知らされていなかった事実。トモダチは離婚していた。
    結婚するときも聞いてなかった、式にも呼ばれなくて寂しかった、ずっと別居してて離婚したってまた、急に。
    ホントは私だってずっと期待してた・・・

すきと嫌い別れます

無料分では話がわからないので続きをダラダラ読んでしまいます。高校の時から友達として過ごしてきてだけど、もう限界の彼女。友達の彼は数年前に結婚していて、それを聞いた彼女はショックをうけていたけど、友達として繋がりを失いたくないから友達の自分を演じた状態を続けます。が、彼が離婚をし、彼は友達の彼女に弱さをみせます。彼女はここで心がゆれます。彼の心がほしくなります。彼が風邪をひいてるから家に押しかけ、体がつながります。そこからまた女としてか友達としてなのか関係がゆっくり発展していきます。ドラマ化してもいいような漫画ではあると思います。

一気読みがオススメ。後半怒涛の展開

全話読みました。
    これはね、21話以降ラストまで怒涛の展開です。ダラダラ感がウソのよう。
    13年間も友達だってことを主張し続けている二人にイラッとしたり、仕事すっ飛ばして!おーいってツッコミしながら20話くらいまで無料で読み、この先どうするかを完結まで読んだ人の評価が高いのを信じて読み進めたら、止まりません!!
    雫ちゃんは普通の高校生で、普通に恋して、普通に仕事してたんです。13年間友達だった、これが最後のチャンスと飛び込んだ気持ちも分かるし。後でしっかり反省もしてる。ただ、簡単に「好き」って言えない、言わせなかったのは、やっぱり雨宮くんなんだけど。「好き」じゃ表現しきれないくらいの想いで。
    後半は雨宮くん視点の展開が多くなり、雨宮くんが過ごした13年間が明らかになっていって。アキさんがなぜ雫を大切にしたいと思ったか、雨宮くんの幸せを願ったのか。
    是非とも読んでみてもらいたいな。
    読後感は、映画を見終わったような印象で。
    感動とは違うけど、胸が熱くなって感慨深い。
    (実写化するならドラマより断然映画だな)
    漫画の連載中ペースだと前半は読み続けるの厳しいけど、完結してるので休日に一気読みがオススメ。
    一番好きなキャラは編集長、女でも惚れるな。
    そして熊田さんはめちゃくちゃ可愛らしくて応援したくなった。

奥ゆかしさの中にある激しさ

誰もが憧れる?!男友達。
    大人になった今、それはやはり異性となり、心の整理がつかなかなって、気持ちばかりが大きくなる。
    気心知れた!というのは自分にとって都合のいい解釈。
    やっぱり気持ちはちゃんと伝えないと伝わらない
    それでも二人が少しずつ前進していく様は心動かされます!
    頑張れ!って応援したくなる。

春が彼女いて結婚して離婚する

男性の方が自分の心に蓋をするのが簡単なのか?!

ドキドキしながら、先がきになります。

雫よ、しっかり気持ち伝えなさい!!

続きが気になります!

評価低いのがビックリ!
    めっちゃドキドキするし
    面白いと思いますが…
    確かに、最初に主人公が
    社会人としてあり得ない
    ミスをおかしてしまうと
    ころは、大丈夫か!!この
    主人公!って思いましたが
    その後の主人公の成長は
    大変好感もてたし、一気に
    出てる巻まで読んでしまい
    ました!最後はやっぱり
    ハッピーエンドになって
    ほしいです!!!
    ラストまで読み続けるつも
    りです。

友達が!!!!友達だったのに!!!!笑
    って感じのストーリーです。
    あるある話ですね、好きですよー。こうゆうの友達と思ってるけど恋してて、近くにいたいから友達以上には進めない、、、

買ってよかった

無料分だけでは終われずに続きが読みたくて、レビュー読んで少しだけ躊躇しましたが結果的にポイント追加して読みました!!なんと言っても私としてはやはり春がカッコいいです。雫ちゃんも可愛い!アキさんも良い。ストーリーがハッピーエンドが好きなので、このタイトルでストーリー展開は最後がどうなるのか、途中もモヤモヤ気になるしでしたが良かった。これタイトル変えたらいいのにと余計なお世話ですが思いました(読む人がもっと増えるかなと)

なんかやだ!

高校生からの付き合いで男と女の友情は無いと思っているので、最初から違和感だらけでした。ヒロインはずっと大好きででも途中で結婚しててそして今度は離婚してってなんかこの男の人やだなぁって思いました。女を舐め腐ってるんじゃ無いのかなって怒りまで湧いて来ました。そして友達だと思ってたヒロインを抱いて、そしてぐちゃぐちゃのまま放置してってなんかもう許せなかったです。でも結構読んでいくと複雑な家庭環境で育ち、彼にも彼なりの葛藤があったんだろうなって思いました。のめり込んで読んでしまったので、なんだかんだでハマってしまいましたね!

面白かったけどエンドが

はるかのシーンとか嫌がらせはイラッとしたし、アキさんが亡くなったのもちょっと腑に落ちない部分ではあるけど、雫の告白からの春のプロポーズは不意打ちすぎてこれからの期待でワクワクドキドキしました!そこからのベッドシーンの名前呼びも素敵でした。終わりがハッピーエンドで良かったけど、どうせなら心配してくれる部分も、アキさんも生きてて、最後に反省して雫に本当のことを伝えたはるかも含めて2人を見守りながらの結婚式シーンとかで終わってくれた方が、嫌がらせとか告白まだか!とかのもやもやもスッキリして本当のハッピーエンドで終われたのに、、、プロポーズシーンがあっただけに期待していたので本当に残念な終わり方。かなり期待して課金して読み続けましたが終わりが本当に結婚式ないのが残念でした。続編とかどんな形でもいいので結婚式シーンだけはどうしても見たいなと願ってます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,013件